Премия Рунета-2020
Пермь
+21°
Boom metrics
Происшествия4 июля 2013 19:08

Сотрудники пермского "Города сердца": "Видео, на котором врач избивает пациента, гуляло по больнице две недели"

Подчиненные Андрея Вотякова утверждают, что он постоянно унижал и оскорблял персонал, больных и их родственников

Отвратительную историю про врача пермского "Города сердца" анестезиолога, завотделением Андрея Вотякова, который избил прикованного к постели пациента, второй день обсуждает вся страна.

В редакцию "КП" позвонил человек, который сказал, что имеет непосредственное отношение к пермскому Федеральному центру сердечно-сосудистой хирургии. Предложил встретиться - «есть, что рассказать про Вотякова».

- Вы думаете, это видео кого-то потрясло в центре? - начал наш собеседник. - Да его еще в феврале видели все - от санитарок до начальства, весь центр его обсуждал недели две.

- Как это?

- В отделении стоит монитор, на котором можно смотреть записи с камер видеонаблюдения: любой медработник может подойти и отмотать - посмотреть, что происходило в реанимации. Кто-то отмотал, позвал другого посмотреть и понеслось... Этого пациента прооперировали три дня назад, он лежал голый под простыней - все так лежат в реанимации. После наркоза у него был шок и психоз - это случается довольно часто. Одного медбрата мужчина даже пнул по лицу, поэтому для его же безопасности его привязали. Вотяков зашел в палату осмотреть больного. Тому не понравилось, что его мужчина смотрит, он сказал Вотякову: "Уйди отсюда, п...с". Врач ударил его, еще раз... Повторяю, пациент был в неадеквате.

- И? Кто-то должен был показать видео руководству...

- Во-первых, это видео видели все в центре. Во-вторых, Вотяков был дружен с начальством. В заграничные командировки - Вотяков первый кандидат. В центре такая система: у сотрудников маленький оклад плюс бонусы и премии, которые начисляет завотделением. То есть Вотяков решал, кому сколько заплатить. Кому охота было ссориться? Зарплаты там хорошие. У него у самого зарплата очень приличная, он несколько раз разбивал машины и покупал новые.

- Как-то ведь оно всплыло...

- Кто-то из сотрудников переписал его с монитора компьютера на телефон и когда поведение Вотякова его достало, выложил видео в Интернет. Вотяков - крайне неуравновешенный человек. С подчиненными разговаривал только матом, постоянно на всех орал, заставлял оставаться после смены и работать в выходной день. Завотделением почему-то имел зуб на русских женщин, у него самого, кажется, украинские корни. Медсестер он называл жабами, дурами, бл...ми, медбратов - п...ми.

Орал: «Что ты тупишь, всю ночь на порносайтах сидел?» Все оскорбления у него - на сексуальной почве. Муж одной медсестры набил как-то Вотякову морду, тот притих на неделю, а потом все по новой. Хамил, унижал... Поесть не давал в обед - вы что, жрать на работу пришли? Сам он, кстати, холостяк. Живет с мамой и сестрой.

- Почему Вотяков не стер это видео?

- А он и не понял, что он что-то не так сделал, для него это нормально, он же король. Там в отделении сейчас медсестрички чуть ли не банкет собираются праздничный устраивать в честь увольнения Вотякова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пермские следователи ведут проверку по факту смерти еще пяти пациентов в «Городе сердца» Месяц назад в Центре проводили День открытых дверей. Но обычная праздничная акция вылилась в траурное мероприятие. В «Город сердца» несколько человек пришли с фотографиями своих родственников, которые погибли после операций. Правда, их даже на порог не пустили. В Интернете возникло целое сообщество «Пострадавшие от Суханова». И была создана правозащитная группа «Нет бессердечию», которую возглавил Андрей Константинов - пермский преподаватель и военный корреспондент. Пятилетняя внучка Константинова Анечка скончалась после операции в «Городе сердца». (Читайте далее). Пермский врач «Города сердца», который избил беспомощного пациента, уволен На видео с камер наблюдения, которое попало в Интернет, видно, как Андрей Вотяков бьет прикованного к постели мужчину по голове и груди. (Читайте далее) По факту смерти пациента в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии возбуждено уголовное дело Избитый пациент - 61-летний мужчина, приехавший на лечение из Кировской области (Читайте далее). Сын избитого врачом пациента: «Папа так радовался, когда получил бесплатную квоту на операцию в Перми» 60-летний Николай Кулешов всю жизнь проработал водителем, у него остались трое детей и трое внуков Следователи уже связались с родственниками избитого врачом «Города Сердца» пациента и попросили срочно приехать в Пермь. - Когда он поехал в Пермь? - В феврале. Поехал один, мы постоянно созванивались по телефону. Ему сделали шунтирование – операцию проводил сам Суханов, поместили в реанимацию. Я уже сейчас все сопоставляю и понимаю, что как раз в те дни, когда отца избили, нам позвонили из клиники и сообщили, что ему стало хуже и переводить в общую палату его пока не будут. А 6 марта он умер. (читайте дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пермские следователи ведут проверку по факту смерти еще пяти пациентов в «Городе сердца»

Месяц назад в Центре проводили День открытых дверей. Но обычная праздничная акция вылилась в траурное мероприятие. В «Город сердца» несколько человек пришли с фотографиями своих родственников, которые погибли после операций. Правда, их даже на порог не пустили.

В Интернете возникло целое сообщество «Пострадавшие от Суханова». И была создана правозащитная группа «Нет бессердечию», которую возглавил Андрей Константинов - пермский преподаватель и военный корреспондент.

Пятилетняя внучка Константинова Анечка скончалась после операции в «Городе сердца». (Читайте далее).

Пермский врач «Города сердца», который избил беспомощного пациента, уволен

На видео с камер наблюдения, которое попало в Интернет, видно, как Андрей Вотяков бьет прикованного к постели мужчину по голове и груди. (Читайте далее)

По факту смерти пациента в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии возбуждено уголовное дело

Избитый пациент - 61-летний мужчина, приехавший на лечение из Кировской области (Читайте далее).

Сын избитого врачом пациента: «Папа так радовался, когда получил бесплатную квоту на операцию в Перми»

60-летний Николай Кулешов всю жизнь проработал водителем, у него остались трое детей и трое внуков

Следователи уже связались с родственниками избитого врачом «Города Сердца» пациента и попросили срочно приехать в Пермь.

- Когда он поехал в Пермь?

- В феврале. Поехал один, мы постоянно созванивались по телефону. Ему сделали шунтирование – операцию проводил сам Суханов, поместили в реанимацию. Я уже сейчас все сопоставляю и понимаю, что как раз в те дни, когда отца избили, нам позвонили из клиники и сообщили, что ему стало хуже и переводить в общую палату его пока не будут. А 6 марта он умер. (читайте дальше)