Премия Рунета-2020
Пермь
+22°
Boom metrics
Общество4 июля 2013 13:54

Сын избитого врачом пациента: «Папа так радовался, когда получил бесплатную квоту на операцию в Перми»

60-летний Николай Кулешов всю жизнь проработал водителем, у него остались трое детей и трое внуков
Николай Кулешов (слева) с семьей.

Николай Кулешов (слева) с семьей.

Следователи уже связались с родственниками избитого врачом «Города Сердца» пациента и попросили срочно приехать в Пермь.

Напомним, скандал в «Городе Сердца» разразился после того, как в Интернете появилось жуткое видео из палаты реанимации. На кушетке лежит беспомощный мужчина, обмотанный проводами и датчиками, руки и ноги его привязаны. У изголовья стоит врач. Неожиданно медик бьет пациента кулаком по голове. Тот вздрагивает, пытается сжаться, следует еще один удар - по груди…

Мы поговорили с сыном погибшего в центре сердечно-сосудистой хирургии.

- Видео как врач (хотя какой он после этого врач) избивает нашего отца, мы увидели в новостях по телевизору, - рассказывает Василий Кулешов. – Не знаю, что вам сказать, это ужасно все осознавать. Папа недавно вышел на пенсию – он не дожил до 61 года всего несколько дней. У него были сердечные приступы, инфаркт, и врачи посоветовали ему поехать в ваш пермский центр – на операцию. Он так радовался, когда ему удалось как пенсионеру получить бесплатную квоту.

- Когда он поехал в Пермь?

- В феврале. Поехал один, мы постоянно созванивались по телефону. Ему сделали шунтирование – операцию проводил сам Суханов, поместили в реанимацию. Я уже сейчас все сопоставляю и понимаю, что как раз в те дни, когда отца избили, нам позвонили из клиники и сообщили, что ему стало хуже и переводить в общую палату его пока не будут. А 6 марта он умер.

- Почему вы отказались проводить вскрытие?

- Мы поверили вашим врачам, поверили, что они сделали все, чтобы спасти отца. Даже подумать не могли, что врач может так поступить. Он же давал клятву! Справку о смерти нам выдавал лично Андрей Вотяков. Там было указано куча диагнозов, из-за чего он умер.

- Вотяков утверждает, что ваш отец оскорбил его.

- Отец никогда просто так плохого слова человеку не скажет. Значит, там было что-то еще. Я сам отслужил в ГИБДД 10 лет, каждый день инспекторы получают какие-то угрозы от водителей – их что, стрелять теперь?

У 60-летнего Николая Кулешова остались жена, трое детей и трое внуков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Врачу, который избил пациента в реанимации пермской больницы, грозит 15 лет тюрьмы Есть версия, что видео в Интернет слил его обиженный подчиненный. (Читайте далее) Пермские следователи ведут проверку по факту смерти еще пяти пациентов в «Городе сердца» Месяц назад в Центре проводили День открытых дверей. Но обычная праздничная акция вылилась в траурное мероприятие. В «Город сердца» несколько человек пришли с фотографиями своих родственников, которые погибли после операций. Правда, их даже на порог не пустили. В Интернете возникло целое сообщество «Пострадавшие от Суханова». И была создана правозащитная группа «Нет бессердечию», которую возглавил Андрей Константинов - пермский преподаватель и военный корреспондент. Пятилетняя внучка Константинова Анечка скончалась после операции в «Городе сердца». (Читайте далее). Пермский врач «Города сердца», который избил беспомощного пациента, уволен На видео с камер наблюдения, которое попало в Интернет, видно, как Андрей Вотяков бьет прикованного к постели мужчину по голове и груди. (Читайте далее) По факту смерти пациента в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии возбуждено уголовное дело Избитый пациент - 61-летний мужчина, приехавший на лечение из Кировской области (Читайте далее).

Врачу, который избил пациента в реанимации пермской больницы, грозит 15 лет тюрьмы

Есть версия, что видео в Интернет слил его обиженный подчиненный. (Читайте далее)

Пермские следователи ведут проверку по факту смерти еще пяти пациентов в «Городе сердца»

Месяц назад в Центре проводили День открытых дверей. Но обычная праздничная акция вылилась в траурное мероприятие. В «Город сердца» несколько человек пришли с фотографиями своих родственников, которые погибли после операций. Правда, их даже на порог не пустили.

В Интернете возникло целое сообщество «Пострадавшие от Суханова». И была создана правозащитная группа «Нет бессердечию», которую возглавил Андрей Константинов - пермский преподаватель и военный корреспондент.

Пятилетняя внучка Константинова Анечка скончалась после операции в «Городе сердца». (Читайте далее).

Пермский врач «Города сердца», который избил беспомощного пациента, уволен

На видео с камер наблюдения, которое попало в Интернет, видно, как Андрей Вотяков бьет прикованного к постели мужчину по голове и груди. (Читайте далее)

По факту смерти пациента в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии возбуждено уголовное дело

Избитый пациент - 61-летний мужчина, приехавший на лечение из Кировской области (Читайте далее).

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ ПЕРМИ!