Происшествия

Пермский врач "Города сердца", который избил беспомощного пациента, уволен

На видео с камер наблюдения, которое попало в Интернет, видно, как Андрей Вотяков бьет прикованного к постели мужчину по голове и груди

В Интернете появилось жуткое видео из палаты реанимации. На кушетке беспомощный мужчина, обмотанный проводами и датчиками, руки и ноги его привязаны. У изголовья стоит врач с папкой в руках и что-то говорит пациенту.

Неожиданно медик бьет пациента кулаком по голове. Тот вздрагивает, пытается сжаться, следует еще один удар - по груди…

Этот ролик кто-то выложил на ютуб.

- Назначена доследственная проверка, после нее будет дана правовая оценка действиям врача, - сообщил «КП» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю Артур Гайнанов.

- В подписи к ролику указано, что это видео с камер наблюдения в пермском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Камской долине…

- Нами это еще не установлено, только назначена проверка.

Мы попытались дозвониться до главного врача центра.

- Извините, я улетаю в Москву на совещание и готовлю документы - ни минутки нет разговаривать, - только и сказал профессор Сергей Суханов.

Мы отправили ролик его заместителям - в пермском центре заснят отвратительный инцидент или нет?

- Мы просто в шоке от увиденного, но пока точно сказать, что это снято в нашем центре, не можем, - сообщили после просмотра в пресс-службе центра. - Дело в том, что все федеральные центры одинаковые - и палаты, и мебель, и оборудование. Мы будем разбираться, позвоните позднее.

- Некоторые СМИ пишут, что на видео заведующий отделением анестезиологии и реанимации...

- Это явная туфта. Он один из самых уважаемых и квалифицированных специалистов центра.

Однако позднее в центре подтвердили информацию, что видео снято в реанимации их учреждения, а врач, который бьет пациента, - это заведующий отделением анестезиологии и реанимации, кандидат медицинских наук Андрей Вотяков. Отпираться было бессмысленно - на видео отлично можно разглядеть лицо медицинского работника. Врач, избивший пациента, уволен Фото: из открытых источников

Врач, избивший пациента, уволен

Врач, избивший пациента, уволен

- Как только главный врач Сергей Суханов узнал о том, что произошло, он немедленно принял это кадровое решение, - пояснили в пресс-службе Центра. - Мы не знаем, почему Вотяков так поступил, что побудило его совершить этот проступок. В любом случае у нас он больше не работает.

По сообщениям некоторых СМИ, после избиения пострадавший скончался.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю проводится доследственная проверка. После этого будет принято процессуальное решение. По предварительным данным, мужчина находился в медицинском учреждении на лечении по поводу кардиологического заболевания. После обследования ему была сделана плановая хирургическая операция. Мы будем следить за развитием темы. А автора ролика или того, кто что-то знает об этом, просим позвонить в пермскую «КП» Веронике Рангуловой по телефону (342) 217-02-52.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю проводится доследственная проверка. После этого будет принято процессуальное решение.

По предварительным данным, мужчина находился в медицинском учреждении на лечении по поводу кардиологического заболевания. После обследования ему была сделана плановая хирургическая операция.

Мы будем следить за развитием темы. А автора ролика или того, кто что-то знает об этом, просим позвонить в пермскую «КП» Веронике Рангуловой по телефону (342) 217-02-52.

Мы будем следить за развитием темы. А автора ролика или того, кто что-то знает об этом, просим позвонить в пермскую «КП» Веронике Рангуловой по телефону (342) 217-02-52.