Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics
Общество28 июня 2013 13:37

Королева красоты носит погоны и охраняет нас от преступников

В Перми прошел конкурс на звание самой красивой девушки, работающей в правоохранительных органах

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Сегодня, 28 июня, в Перми прошел 10 юбилейный конкурс «Красавица в погонах».

Всего в конкурсе участвовало 27 красавиц со всего Пермского края. На первом этапе конкурса участницы состязались между собой в огневой и физической подготовке. Стрельба из табельного оружия, силовой комплекс, челночный бег - вот лишь неполный список тех дисциплин, которые нужно было сдать конкурсанткам.

После этапа по физической подготовке в финал вышли 10 самых ярких представительниц правоохранительных органов. Конкурс состоял из трех частей - «визитная карточка», «минута славы» и дефиле в вечерних платьях.

В финал вышло 10 участниц.

В финал вышло 10 участниц.

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

В первой части мероприятия девушки читали стихи и показывали короткие сценки о себе. На «минуте славы» конкурсантки проявили себя творчески, завораживая зрителей песнями и танцевальными постановками. Ну и к завершению конкурса девушки появились на сцене уже в вечерних платьях.

Чтобы быть уж совсем-совсем объективными, победительниц выбирали два состава жюри. Одно - мужское, его возглавил зам. начальника ГУ МВД России по Пермскому краю Андрей Останин. Другое - женское. Альтернативное жюри конкурса представили победительницы прошлых лет.

Когда все испытания остались позади, жюри огласило имена победительниц.

3 места удостоилась Екатерина Пантелеева, 2 место присудили Анне Молокотиной, а 1 место и титул «Красавица в погонах» достались 23-летней Ярославе Гладких. Она и получила главный приз: в сентябре девушка отправится в тур по Скандинавским странам.

Победительницей конкурса "Красавицы в погонах" стала 23-летняя Ярослава Гладких.

Победительницей конкурса "Красавицы в погонах" стала 23-летняя Ярослава Гладких.

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

- Я очень счастлива, что победила в конкурсе. Тем более у меня с понедельника отпуск начинается, - рассказывает победительница, - хочу поблагодарить своих коллег, которые помогали мне подготовиться к этому конкурсу. Считаю, что все участницы были достойны победы. Мы все с мая готовились этому событию.

Ярослава уже 4 года служит в должности сержанта в отделе организации охраны и конвоирования спецучреждений полиции. В ее обязанности входит сопровождение преступников и обвиняемых в залы суда и ИВС. А для такой профессии нужна и соответствующая подготовка. Для этого «Красавица в погонах» два раза в неделю проходит занятия по рукопашному бою вместе со всеми. По словам Ярославы в мужском коллективе ей работать намного проще.

«КП» попросила сержанта полиции поделиться секретами красоты с читателями.

- Самый главный секрет - это мама и папа, - смеется Ярослава, - а если серьезно, то поддерживать себя в постоянной форме мне помогают фитнес и рукопашный бой, стараюсь и про здоровое питание не забывать.

Как оказалось, сердце «Красавицы в погонах» уже занято. Со своим молодым человеком в скором времени они планируют сыграть свадьбу.

А альтернативное жюри отметило Екатерину Лядову. Ей вручили приз - смартфон.

По мнению победительниц прошлых лет лучшей стала Екатерина Лядова

По мнению победительниц прошлых лет лучшей стала Екатерина Лядова

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Впрочем, ни одна из конкурсанток не осталась без подарков, всем участницам были присвоены различные титулы в разных номинациях.

- Все, без исключения, участницы сегодняшнего конкурса - наша гордость, - сказал в заключении генерал-майор юстиции Андрей Останин.