Премия Рунета-2020
Пермь
+14°
Boom metrics
Общество22 апреля 2013 5:03

В Перми оглашают приговор обвиняемым в пожаре в «Хромой лошади»

Гособвинение просит для них 38 лет на восьмерых

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Сегодня, 22 апреля, в Ленинском суде Перми началось оглашение приговора обвиняемым в пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь». Сторона государственного обвинения просит для них 38 лет на восьмерых. Дело настолько объемное, что оглашение может занять у судьи Дмитрия Вяткина несколько дней.

Напомним: страшная трагедия произошла в клубе 5 декабря 2009 года. На вечеринку в честь 8-летия «Хромой лошади» собралось более трехсот человек. В полночь запустили фейерверк, его частица попала на декоративный потолок, и начался пожар. Погибли 156 человек.

Расследованием громкого дела занимались лучшие московские следователи Следственного комитета России. Уже через полгода материалы передали в суд. На скамье подсудимых оказались восемь человек – это пиротехники, пожарные и менеджеры клуба.

Процесс шел два с половиной года. За это время состоялось 255 судебных заседаний. Очень долго допрашивали потерпевших. Их около 400 человек, это пострадавшие и родные погибших. Сами подсудимые - их восемь человек - доказывали в суде, что в этой трагедии они не виноваты, перекладывали вину друг на друга.

Какие сроки просит прокуратура для обвиняемых, читайте здесь.