2016-08-24T03:25:57+03:00

Ксавье ФОР: Во Франции человек, мечтающий о семье - НЛО, поэтому я вернусь в Россию

А сейчас аэронавт вынужден уехать из Кунгура - заканчивается его виза
Поделиться:
Комментарии: comments1
Марина СИЗОВА
Изменить размер текста:

37-летний чудак из Франции, решивший поселиться в Кунгуре, вынужден вернуться на свою родину: 1 марта истекает срок действия его деловой визы.

Французский пилот, напомним, в декабре прошлого года приехал в Пермский край с твердым намерением остаться здесь жить навсегда.

Прошлым летом он приезжал на фестиваль воздухоплавания в Кунгур, и так влюбился в город, что решил ради него покинуть родную Францию.

Ксавье также, как и Жерар Депардье, мечтал получить российский паспорт, да не тут-то было.

Если известный актер получил паспорт без проволочек, то французскому пилоту не удалось избежать всех прелестей российской бюрократии. За три месяца, пока пилот живет в Кунгуре, он даже не успел собрать все документы для миграционной службы, чтобы подать их для оформления вида на жительство. На днях, например, он едет на медкомиссию - чтобы доказать нашим надзорным органам, что он не алкоголик, не наркоман и не псих.

Ксавье приехал на фестиваль воздухоплавателей в Кунгур и решил стать кунгуряком. Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Ксавье приехал на фестиваль воздухоплавателей в Кунгур и решил стать кунгуряком.Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Сейчас Ксавье живет в обычной студенческой общаге. Варит борщи и уплетает картофельное пюре. Совершенствует русский язык, читает великих классиков Толстого и Булгакова и обучает пермских детишек французскому. Ходит по городу в валенках и офицерской шинели с чужого плеча, и совсем даже не скучает по родине.

К нему даже местные жители, вначале недоуменно крутившие пальцем у виска, – разве нормальный человек переедет из Франции в пусть даже очень красивый Кунгур? – стали относиться – как-то добрее и приветливее: дак францзуз этот, мол, вылитый «шукшинский чудик», что с него возьмешь.

Ксавье даже еще не начал собирать вещи, правда, их у него немного, но в его голосе уже слышно расстройство.

Если не произойдет никакого чуда, то 25 февраля он на своей старенькой машине «Лянча», на которой приехал с Родины в далекую Россию, уедет обратно. Ведь наличие широкой русской души, обладателем которой считает себя француз, для получения российского гражданства недостаточно.

- Я планирую приехать снова летом на «Небесную ярмарку», - говорит Ксавье. - Может, тогда у меня получится сдать все документы в миграционную службу. Вы не подумайте, я от своего желания жить в Кунгуре ни за что не откажусь! И вообще, у меня грандиозные планы: собираюсь в Кунгуре заниматься сельским хозяйством и экологическим туризмом!

А как же переживет отъезд пилота девушка Наташа, с которой Ксавье познакомился на прошлой «Небесной ярмарке»? И любовь к которой, как он нам признавался, одна из причин, по которой он приехал в Россию?

- Мы с ней просто друзья… - вздыхает Ксавье. – Переписываемся постоянно по Интернету. Она обещает, что будет помогать мне по проектам.

И все же Ксавье не теряет надежды встретить свою любовь на российской земле: он ищет себе невесту. Ведь он уже давно мечтает создать семью.

- Во Франции сильно развит феминизм. Человек, мечтающий о семье - как НЛО. Так вот, я во Франции как НЛО, - разводит руками пилот.

Аэронавт ищет себе невесту

Аэронавт ищет себе невесту

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также