Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
Общество11 февраля 2013 15:05

Контрольно-счетная палата недосчиталась горок и «мельниц» на эспланаде

Ревизоры нашли в пермской «Ледяной Голландии» нарушений на 4,5 миллиона бюджетных рублей, однако организаторы Ледового городка с такими выводами не согласны

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Контрольно-счетная палата проверила, как расходовались средства, выделенные из бюджета на ледовый городок на эспланаде. И нашла нарушения на 4,5 миллиона рублей.

Вот претензии надзорного органа. В городке построили 3 «мельницы» вместо планируемых по контракту четырех, 8 горок вместо 22. Туалеты должны были быть ограждены ледяными блоками и не было урн, хотя в плане они присутствовали.

«Также допущено завышение стоимости работ за счет необоснованного применения завышенной нормы зимнего удорожания, повышающего коэффициента на стесненность производства работ, завышения объемов использования транспортных средств», - опубликовала результаты проверки на своем сайте КСП.

По результатам проверки КСП вынесла заключение: департаменту культуры и молодежной политики администрации города Перми нарушения устранить и вернуть в бюджет деньги.

В Агентстве социокультурных проектов Перми, учредителем которого является департамент и которое занималось проектом ледового городка, не согласны с выводами надзорного органа.

- Меня, признаться, удивила торопливость КСП, - комментирует директор агентства Наталья Михалева. - Когда они прислали нам результаты своей проверки, мы сразу же начали готовить протокол разногласий. Но вместо положенных 10 дней КСП настаивала на том, чтобы это было сделано в ускоренном порядке. Далее, они вынесли свое заключение в публичную плоскость, не проинформировав, что существует и другое мнение. По каждому пункту акта КСП нам есть что сказать. Например, по количеству горок и «мельниц», выводы сделаны на основании рабочего эскиза. Но некоторые элементы были скорректированы с нашего согласия. По эскизу одна из «мельниц» вообще стояла на теплотрассе - да она бы просто растаяла. На мой взгляд, вообще преждевременно называть сумму финансовых претензий, когда еще не подписан итоговый акт выполненных работ, подрядчику выплачено пока менее половины расчетной стоимости работ... Мы не согласны с выводами, содержащимися в акте, и сейчас готовим документы для отстаивания нашей позиции в судебном порядке.

Покатушки на горках в пермской  "Ледяной Голландии".

Покатушки на горках в пермской "Ледяной Голландии".

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ