Премия Рунета-2020
Пермь
-8°
Boom metrics
Общество20 декабря 2012 12:44

Марию Алехину из Pussy Riot в колонии кошмарит цыганка, которая сидит за торговлю наркотиками

Скорее всего, скандально известная участница группы встретит Новый год в одиночке

Судя по всему, встречать Новый год Мария Алехина из Pussy Riot, которая отбывает срок в колонии Березников, будет в одиночестве. Напомним: в отдельную камеру девушка попала после конфликта с другими заключенными еще в ноябре.

Как стало известно «КП», Алехину в отряде кошмарили цыганка, которая отбывает 13-летний срок за торговлю наркотиками, и еще две женщины. Последние, правда, поняв, что ситуация может негативным образом повлиять на их условно-досрочное освобождение, отстали от Марии.

- В зоне появились новенькие, которые видели в Интернете мерзкое видео с акции группы «Война» (туда входила и Алехина), где участники занимаются групповым сексом в музее, и рассказали об этом другим осужденным, - сообщил нам наш источник. - Это вызвало бурю возмущения, и цыганка начала угрожать Марии физической расправой. Естественно, не говорила прямо, что убьет ее, за это можно получить новый срок. Но Мария расценила ее слова как реальную угрозу.

В беседе с «Комсомолкой» пермский правозащитник Сергей Исаев сообщил, что в одиночке осужденная может находиться 90 суток и даже дольше, если такое решение примет администрация ИК.

- Исправительное учреждение - это своеобразный микромир, в котором живут люди разных возрастов, религиозных убеждений, - говорит Сергей Исаев. - И те, кто здесь находится, должны это понимать и уважать заведенный порядок. Мария же ведет себя вызывающе, не считается с правилами и пытается, несмотря на то, что находится здесь без году неделя, навязать другим свой образ мыслей. Например, уже успела заработать устный выговор за то, что встала на полчаса позже подъема. Несмотря на то, что девушка очень шумливая и доставляет администрации ИК дополнительные хлопоты, от нее не отказываются, не планируют перевести в другую колонию. С ней работают - полдня она проводит на учебе (Алехина учится на швею. – Ред.), разрешают посещать массовые мероприятия, объясняют ошибки в поведении. Но в ответ Маша только улыбается и не воспринимает слова всерьез.

Вероятно, пуська надеется, что в ближайшее время окажется на свободе. Сразу после новогодних каникул Березниковский городской суд рассмотрит ее ходатайство об отсрочке исполнения наказания, пока ее ребенку не исполнится 14 лет. У Алехиной есть сын - 5-летний Филипп, который сейчас живет с бабушкой.

- На заседание в суд Алехину не повезут, рассмотрение пройдет прямо в колонии, - сообщили в суде. - Решение вынесем в этот же день.