2016-08-24T03:30:53+03:00

"Амкар" уходит в новый год побежденным

Пермская корманда проиграла самарским "Крыльям Советов" - 0:2, что стало пятым подряд домашним поражением
Поделиться:
Комментарии: comments4
"Амкар" пятый раз подряд проиграл дома."Амкар" пятый раз подряд проиграл дома.Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

Последний матч в этом году для "Амкара" и "Крыльев Советов" оказаывается самым зимним для пермяков. Еще никогда они не играли так поздно - 8 декабря. Учитывая суровую уральскую погоду (на термометре "минус 10"), руководство "Амкара" решает всех желающих пустить на стадион бесплатно. И болельщикам приятно и может быть положительно повлияет на посещаемость. В итоге на трибунах собирается тысяч семь. Кто-то даже шутит: "Если бы наливали по 50 граммов и добавили по сто рублей, то собрался бы полный стадион". Несмотря на "халяву" полиция особенно внимательно проверяет всех, кто заходит на "фанатский" 21-й сектор. За пол часа до матча там из болельщиков образовывается очередь метров в десять потому что каждого тщательно смотрели, чтобы не пронес фаеры.

Сама же игра получается весьма интересной. На морозе футболистам приходится бегать (многие это делают в термобелье, перчатках и шапках) и частенько мяч долетает до штрафных обеих команд. К огорчению трибун чаще к штрафной "Амкара". Первый гол уже на 5-ой минуте выходит курьезным: футболист "крыльев" просто отдает пас вдоль ворот, вратарь Нарубин решает этот пас перехватить, но то же самое хочет сделать защитник пермяков Черенчиков. В итоге он оказывается "на мяче" раньше вратаря и случайно элегантно перебрасывает его над голкипером - 0:1.

Через секунду Иван Черенчиков случайно забьет в свои ворота. Это станет началом поражения "Амкара" Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Через секунду Иван Черенчиков случайно забьет в свои ворота. Это станет началом поражения "Амкара"Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

На 38-ой минуте гостям удается еще одна голевая атака: защитники "Амкара" проваливается и мяч свободно попадает к самарцу Елисееву. Тот спокойно расстреливает пермские ворота - 0:2.

Тут же защитник хозяев Семенов практически перечеркивает надежды "Амкара" на хотя бы ничью - зарабатывает вторую желтую карточку, автоматически превратившуюся в красную. Вдесятером при такой погоде да на "пластмассовом" поле отыграться практически невозможно.

Понимая, что ситуация аховая, во втором тайме пермяки пытаются всеми оставшимися силами забить гол. Временами они просто терроризируют оборону "крыльев", особенно в последние 15 минут матча. Вратарь Веремко пару раз просто спасает самарцев.

"Амкар" проигрывает пятый матч подряд на своем стадионе и переносит надежды местных болельщиков на весну.

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр ЦЫГАНКОВ, и.о. главного тренера ФК "Крылья Советов":

- Накануне матча у нас было много проблем, три человека дисквалифицированы. Играли через не могу. Погодные условия были тяжелыми. Хочется отдать должное "Амкару", что они вдесятером нагнетали обстановку у наших ворот.

- Что с Сергеем Корниленко (нападающий самарцев упал на 24-й минуте и его пришлось уносить с поля на носилках. - Ред.)?

- У него дало о себе знать проблема с коленом. Обследование покажет насколько серьезная травма.

- Какие у команды ближайшие планы на межсезонье?

- Планов как таковых нет. Встретимся после Нового года и тогда станет что-то ясно.

- Вы останетесь и.о. тренера?

- Надеюсь, что до Нового года что-то прояснится по этому вопросу.

- Предполагаются ли какие-нибудь трансферы?

- Это тоже станет ясно после Нового года.

Николай ТРУБАЧЕВ, главный тренер ФК "Амкар":

- Благодарю болельщиков, что они остаются с командой в тяжелое время. Извиняемся за результат. Признаем - осеннюю часть чемпионата мы провалили полностью. То, что показали сегодня, это, наверное, есть тот максимум что пока можем показать. Малое количество ударов и слабая реализация моментов - наша главная беда.

- Какие у команды планы на межсезонье?

- 15 января у нас начнется сбор в Турции

- Будут ли какие-то трансферные новости?

- Пока рано об этом говорить.

Мартин ЯКУБКО, нападающий "Амкара":

- На результат сильно повлиял автогол, все планы на игру были нарушены после этого. Потом еще красная карточка...

Сергей КОРНИЛЕНКО, нападающий "Крыльев Советов":

Сергей после матча выглядел бодрым и почти не хромал, хотя с трибун на 24-й минуте матча показалось, что у него серьезная травма, потому что пришлось футболиста унесли с поля на носилках:

- Я неудачно приземлился в том эпизоде. Отсюда (из Перми. - Ред.) улетаю сразу в Мюнхен, и там врачи скажут, серьезна ли травма.

- Начинается перерыв и скоро откроется трансферное окно. Вы остаетесь в "Крыльях"?

- Никуда не собираюсь уходить. Главное сейчас - выздоровить.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК "Амкар"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также