Премия Рунета-2020
Пермь
+17°
Boom metrics
Общество26 октября 2012 13:08

Мама Марии Алехиной из Pussy Riot переживает за безопасность дочери в пермской колонии

В связи с этим Наталья Сергеевна обратилась к пермским правозащитникам

Мама Марии Алехиной, одной из участниц Pussy Riot, встретилась с пермским правозащитником. Напомним, Алехина приговорена к двум годам лишения свободы и будет отбывать срок в Пермском крае, в какой конкретно колонии (в крае 4 женских ИК) - неизвестно.

- Я сейчас как раз нахожусь в Москве в командировке, - рассказал нам председатель Общественной наблюдательной комиссии Пермского края Сергей Исаев. - Мама Алехиной, Наталья Сергеевна, позвонила мне, мы встретились в гостинице. Она оптимист, но возраст сказывается. Наталья Сергеевна считает, что наказание чрезмерно и необоснованно. Мама Маши до сих пор не знает, где находится ее дочь. Кроме того, ее беспокоит вопрос безопасности Марии в колонии. Она опасается мести со стороны заключенных на религиозной почве.

Сергей Исаев намерен уже в понедельник встретиться с администрацией исправительного учреждения, в котором будет отбывать наказание Алехина, а также в ближайшее время и с самой заключенной, и обсудить вопросы ее личной безопасности и содержания.

- Мы будем делать все возможное в рамках действующего законодательства, - заявил Сергей Исаев. - ГУФСИН по Пермскому краю по-прежнему отрицает прибытие Марии Алехиной в Пермь. Но я их понять могу - общественный резонанс в этом деле огромный.