Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics
Общество24 октября 2012 12:37

Адвокат Марии Алехиной из Pussy Riot: "Маша точно в Перми, у меня более чем достоверная информация"

В ГУФСИН по Пермскому краю продолжают настаивать, что известная арестантка в Пермь не прибывала

Ищут пожарные, ищет милиция... Уже выдвинуты все возможные версии того, когда в Пермь доставят осужденную на два года участницу Pussy Riot Марию Алехину и в какой конкретно колонии она будет сидеть (у нас в крае всего 4 женские колонии). И все пока пальцем в небо - официальные источники молчат.

В среду, 24 октября, адвокат Алехиной Виолетта Волкова сообщила нам, что осужденная девушка находится в Перми в ИК-32.

- Маша сейчас в спецкамере на карантине, она проходит акклиматизацию и в общих списках ее пока нет, - сказала Волкова. - Официальные источники не будут давать информацию, пока Алехина находится на спецпередержке. Связи с ней тоже пока нет и не будет в течение 10-14 дней. Впоследствии мы с ней свяжемся и встретимся.

А в Пермском региональном правозащитном центре нам рассказали, что в среду отправили в ГУФСИН по Пермскому краю запрос о местонахождении Марии Алехиной. Ответ пришел через пару часов. В нем сообщается, что Алехина в Пермский край не прибывала и сведений о ее местонахождении пока нет.

- А по неофициальным источникам, она прибыла в Пермь еще вчера, - говорят в ПРПЦ, - оттуда же известно, что отбывать наказание она будет в Кунгуре или Березниках. Возможно, пермскому ГУФСИНу в связи с шумихой, поднятой вокруг Алехиной, запретили звонком из Москвы раскрывать информацию. В любом случае, место, в котором будет отбывать срок осужденный, назначается в Федеральном управлении ГУФСИН в Москве.

Тем временем финансовый директор УК «Ермак» Надежда Агишева сообщила в своем Твиттере, что Марию Алехину уже доставили в Пермь.

«Зачем говорили про этапирование за несколько недель? Пермь - это вам не Чита», - пишет Надежда Владимировна в своем микроблоге.

По данным Надежды Агишевой, Мария Алехина будет сидеть в Кунгуре.