Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
Спорт12 октября 2012 12:07

Домашние любимцы пермских спортсменов: Сергей Нарубин любит кошек, а у Максима Дылдина йоркширский терьер

«Комсомолка» решила выяснить, какие четвероногие друзья есть у наших футболистов, баскетболистов, хоккеистов и легкоатлетов.

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Александр БАШМИНОВ, игрок и генеральный директор БК «Парма»:

- У меня собака породы бельгийский гриффон (фото выше). Его зовут Мэни, он живет с нами уже семь лет. Мэни сам нас выбрал, когда мы приехали покупать щенка в один из московских питомников. Он для нас полноправный член семьи и любимец всех соседей. Ненавидит гулять на поводке, для него это просто оскорбление, и очень любит быть в центре любых событий.

Максим ДЫЛДИН, легкоатлет, участник Олимпиад в 2008 и 2012 годах:

- У нас живет Семен, ему полтора года. Порода - йоркширский терьер. Очень смешной пес. Когда был маленьким, визжал по любому поводу.

Ольга ГОЛОВКИНА, легкоатлетка, участница Олимпиады 2012 года:

- Коту Тимоше пять лет, он британец. Я подарила его маме на день рождения, чтобы она не скучала, когда уезжаю на сборы. Когда я его только везла, он молчал всю дорогу, а зашли в подъезд - так сильно мяукал, что о моем сюрпризе узнали все соседи.

Александр БОГАЧЕВ, президент Федерации легкой атлетики Пермского края:

- Домашних животных у меня много. В квартире кошки Маруся и Стеша, на даче две собаки - кавказ Ричик и немец Малыш (на фото кавказская овчарка Ричик).

Дарья АПАНАЩЕНКО (игрок ЖФК «Звезда-2005»)

- У нас чихуахуа Нюша, ей полтора годика. С ней связано очень много забавных историй. Например, когда она была маленькая, утащила у меня ломоть колбасы с бутерброда. Она у нас дама с характером, очень ревнивая и не любит одиночество.

Екатерина САМСОН, игрок ЖФК «Звезда-2005»:

- У меня немецкая овчарка Ника и гладкошерстный колли Пума, но обе собаки живут у родителей на Украине. Я по ним очень скучаю. Когда приезжаю домой, гуляю с ними в парке или у реки (на фото колли Пума, ей 6 лет).

Юрий ЛАВРЕЦКИЙ, вратарь ХК «Молот-Прикамье»:

- У меня две собаки. Лабрадора зовут Чинзано, ему два года, и йоркширский терьер Скарлетт. Его мне подарил друг. Обе собаки живут у родителей в Воскресенске.

Сергей НАРУБИН, вратарь ФК «Амкар»:

- Всю жизнь любил кошек. У родителей в Москве сейчас две кошки - Ксюша и Рида. Ксюша - беспородная, живет на даче, а Рида - британская голубая, она домашняя.

Павел ИГНАТОВИЧ, нападающий ФК «Амкар»:

- Кошку зовут Боня, ей 3 года. Порода - вислоухий британец. Живет в квартире у родителей в Санкт-Петербурге.

Константин ВАСИЛЬЕВ, полузащитник ФК «Амкар»:

- Нашему шотландскому терьеру Лаффи уже 8 лет. В Пермь с собой везти тяжело, так что живет у родителей в Эстонии. Конечно же, скучаю по питомцу, но мне кажется, что он скучает еще больше.

Интересное