2016-08-24T03:36:54+03:00

"Амкар" - "Спартак" 1:3

Выигрывая 1:0 пермяки пропустили 3 мяча подряд [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фан-сектор "Спартака" как всегда дымил.Фан-сектор "Спартака" как всегда дымил.
Изменить размер текста:

В субботу, 29 сентября, на стадионе «Звезда» играли «Амкар» и 9-кратный чемпион России московский «Спартак». Поклонников «красно-белых» каждый год приезжает большое количество - на поездах, электричках, автобусах и самолетах. Не только из столицы, но и из других регионов России. В день игры с самого утра они гуляли по городу, размахивали флагами, фотографировались с нашими памятниками, обматывая их своими шарфами. Болели за «Спартак», например, Вицин, Никулин и Моргунов у кинотеатра «Кристалл». Болельщики в шортах (!) выходили из алкогольных магазинов на Компросе с полными пакетами пива. Следили за ними полицейские, которые стояли на главной улице через каждые 10 метров.

Хочется напомнить: до этой встречи команды провели между собой в рамках чемпионата России 16 встреч, и девять из них завершились победами «Спартака». «Амкар» выиграл лишь однажды, причем не в Перми, а в Москве в «Лужниках» в 2011 году. Ну и как же не вспомнить, что в сентябре 1998 года пермяки одержали сенсационную победу над «красно-белыми» в розыгрыше Кубка России. Тогда «Амкар» еще выступал во втором дивизионе.

В начале встречи был отличный момент у пермяка Павла Игнатовича, но вратарь москвичей Андрей Дикань перевел мяч на угловой. На 22-й минуте Игнатович добился-таки, чего хотел и забил гол - 1:0 в пользу «Амкара». Кстати, на стадионе в очередной раз присутствовал губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Спартаковцы пытались вести себя по-хозяйски на половине поля «Амкара», но им не хватало «последнего» паса, чтобы довести атаку до логичного завершения. У пермяков активен был вездесущий Павел Игнатович, который бороздил левую бровку поля. После розыгрыша углового Митар Новакович приложился головой по мячу, но не хватило совсем немного, чтобы отличиться.

Единственный гол "Амкара" на счету Павла Игнатовича.

Единственный гол "Амкара" на счету Павла Игнатовича.

На 33-й минуте спартаковский новобранец Ким Чельстрем со штрафного удара сравнял счет - 1:1. Это первый забитый мяч шведского игрока за московский клуб. После этого москвичи прижали «красно-черных» к их воротам, создавая одну атаку за другой, но защита нашего клуба была надежна и отводила угрозу. Много фолили москвичи, но главный арбитр не всегда замечал нарушения, так что вопросы к судейству у пермских игроков были. Под занавес первой половины встречи амкаровец Константин Васильев со штрафного очень сильно пробил, но мяч в считанных сантиметрах пролетел выше перекладины. Через минуту также со штрафного опасно пробил Георги Пеев, но опять чуть выше ворот.

В перерыве гости сделали замену вратаря - вместо получившего травму Андрея Диканя вышел Сергей Песьяков. На 49-ой минуте удалили вратаря «Амкара» Сергея Нарубина - за игру руками вне штрафной площади. Запасной вратарь Роман Герус вышел вместо Сергея Волкова. Но по игре было не заметно, что амкаровцы играли в меньшинстве, пермяки не тушевались перед грозным соперником.

На 67-й минуте после неразберихи в штрафной «Амкара» «красно-белые» вышли вперед, с близкого расстояния забил бразилец Ари. Болельщики москвичей отметили гол фаерами, причем жгли уже не в первый раз. Удар по «кошельку» московского клуба, которому придется выплатить штраф.

Расходились тучи над стадионом, а пермские болельщики расходиться и не думали, а, наоборот, поддерживали команду изо всех сил.

Вышедший на замену у «Амкара» голландец Джанлука Нийхолт лишь отметился желтой карточкой. В концовке матча после опасной атаки спартаковцы попали в перекладину - Ари мог оформить дубль.

Баннер фанатов "Амкара".

Баннер фанатов "Амкара".

Спартаковец Артем Дзюба в самом конце матча установил итоговый счет матча 3:1 в пользу «Спартака». Лучшими игроками в матче признаны: у пермяков - Павел Игнатович, а у «Спартака» - швед Ким Чельстрем.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Унаи ЭМЕРИ, главный тренер ФК «Спартак»:

- Это была очень важная игра, «Амкар» не проигрывал дома целый год. Главное было - взять три очка. Гол «Амкара» осложнил эту задачу. Но мы контролировали игру в первом тайме. «Амкар» очень достойный соперник, удаление у них сыграло им на руку, но нам удалось сохранить контроль до конца матча. Хотя нам не удалось быть на голову выше соперника после того удаления.

- Что с Андреем Диканем?

- Его с прошлого года беспокоило плечо. И сегодня оно снова дало о себе знать. Только после медицинского осмотра можем сказать, на сколько по времени он выбыл.

- Что за конфликт произошел в конце первого тайма между Де Зеувом и Эменике? (Игроки о чем-то поспорили и потолкались)

- Это одиночное явление. Мы все выяснили. Никаких санкций за эпизод к игрокам применено не будет. Наоборот, этот эпизод сыграл позитивную роль - команда завелась.

- Вы сегодня выставили оптимальный состав или приберегли каких-то футболистов для матча Лиги чемпионов с «Селтиком»?

- Все мои мысли были об «Амкаре». Эти завоеванные очки - наиважнейшие. Для нас все турниры важные, в том числе и национальный чемпионат, который и дает право участвовать в Лиге чемпионов.

- Готов ли Песьяков сыграть с «Селтиком» вместо Диканя?

- Я доволен всеми нашими вратарями. Они все профессионалы, а Пестяков сильно вырос в своем мастерстве.

- Если представить, что в «Спартаке» возникла такая же конфликтная ситуация с футболистами, как в «Зените», то как главный тренер что бы вы предприняли?

- Понятия не имею, как бы я вел себя в такой ситуации. Но меня это не заботит, потому что у нас в команде нет конфликтов и все отлично.

Артем ДЗЮБА, нападающий ФК «Спартак»:

- Доволен результатом - «Амкар» год дома не проигрывает. Получилась хорошая игра, мы воспользовались своими моментами, но было очень трудно, потому что «Амкар» - команда неуступчивая. В Перми очень неудобное поле, оно самое тяжелое из искусственных, да еще и ветер сильный - «кусачая» погода.

- Когда «Спартак» будет показывать свой лучший футбол?

- Мы к этому постепенно идем.

Николай ТРУБАЧЕВ, главный тренер ФК «Амкар»

- Разрешите поздравить «Спартак» с победой. Вы видели, игра была очень интересная, равная была игра. Думаю, что она была бы еще более интересной, если бы не случилось то, что случилось. К сожалению, мы вынуждены вторую игру играть в меньшинстве. Это накладывает свой отпечаток на игру, идет большой расход, как физических сил, так и психологических. Как игроков, так и тренерского штаба. Но, не взирая на то, что мы остались в меньшинстве, в отличие от игры с «Динамо», когда мы сели в оборону, сегодня мы до последней минуты пытались даже прессинговать соперника и пытались сравнять счет. На последних минутах пошли ва-банк и получили третий мяч. Надо отдать должное нашим ребятам. Они до последней минуты боролись, прикладывали все свои силы и показывали ту игру, на которую они способны на сегодняшний день. Радует то, что сегодня игроки, выходившие на замену, немножко усиливали игру. Сегодня здорово играли наши фланги и, если бы не мелкие ошибки арбитра, то и результат может был бы немножко другой и игра была бы другой. Футбол есть футбол и без ошибок игроков и арбитров его не бывает.

- Сегодня была достаточно экспериментальная защита. Как оцените их действия?

- У нас действительно экспериментальная защита. У нас Дмиртию Белорукову сделана операция, Попову тоже скоро будет сделана операция, Никола Мияйлович получил серьезную травму в игре с «Динамо» и мы были вынуждены сегодня менять три человека, выпускать защитную линию в новом составе. Естественно, у них не могло быть взаимопонимания и сыгранности. Надо ребятам отдать должное, что они сыграли достойно, потому что мячи забивались не из-за ошибок обороны. Ребята отыграли неплохо, но нам придется еще не одну игру играть в экспериментальном составе. Будет тяжело.

- Вы сейчас смотрели повтор второго гола?

- Я еще не смотрел, но мне сказали, что была игра рукой. И при нашей атаке была игра рукой, но что толку сейчас об этом говорить.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также