2016-08-24T03:37:04+03:00

«Орда»: историческая драма о силе характера

В пермских кинотеатрах начался показ большой российской картины о жизни в Золотой Орде
kinopoisk.ru
Изменить размер текста:

В пермских кинотеатрах идет фильм, который сильно превзошел все ожидания. Российская картина, предназначенная для широкого кинопроката, оказалась очень хорошей. «Орда» - фильм прежде всего исторический. Картина рассказывает о жизни Золотой Орды в середине XIV века, а точнее о ее столице Сарай-Бату и хане Джанибеке Тайдула. Однажды мать хана по необъяснимым причинам потеряла зрение, и что только не делал сын, чтобы его вернуть. И медицина того времени, и разные шаманы и колдуны помочь не смогли. Тогда отчаянный хан отправил послов в Москву к князю Ивану Красному. В те времена русские княжества были еще под властью Орды, и отказать послам означало обречь себя на смерть. А послы эти отправились не просто так, а за митрополитом Алексием. В Орде были наслышаны о чудесах священника - он якобы излечил от чумы весь город Владимир. И теперь Алексию предстояло совершить чудо из чудес - вернуть зрение ханше.

По сюжету Алексий отнесся к этой идее скептически, но отказать, как отмечалось выше – Москву погубить. И митрополит отправился в длинный путь в Орду…

Для усиления эффекта все актеры тут говорят не на русском, а на карачаево-балкарском языке, как отмечают лингвисты, максимально схожем с тем языком, на котором говорили в Орде.

Сама картина была в центре внимания последнего Московского кинофестиваля, где получила две топ-награды: за лучшую режиссуру и за лучшую женскую роль.

В общем, на большие экраны вышла очень хорошая (наконец-то) эпическая историческая драма, на которую не только не стыдно, а нужно сходить.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Неофициальная пермяжка»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также