2016-08-24T03:37:59+03:00

"Амкар" проявил характер и вырвал победу у "Волги" - 3:2

У "Амкара" с пенальти дважды забил Пеев, с игры - Пикущак, у "Волги" отличились Сапогов и Григалава [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

Один из последних матчей 8 тура российской Премьер-лиги "Амкар" - "Волга" особо не привлек зрителей. К стартовому свистку можно было насчитать на трибунах тысяч 6 человек. В гостевом секторе тоже небогато - 10 человек. Но все равно надо отдать им должное, что приехали за своей командой в Пермь.

Долго искать причины небольшой посещаемости не надо - прохладная осень с большой вероятностью дождя и понедельник. Вероятно на это повлияло и положение команд в турнирной таблице: пермяки - девятые, а нижегородцы - предпоследние, пятнадцатые.

Пермяки первый тайм играли куда лучше, постоянно давили на ворота гостей. Правда, вплоть до 45-й минуты голевым можно назвать всего один момент, когда в середине тайма защитник "Волги" так неудачно срезал мяч, что тот чуть не угодил в свои же ворота - на высоте оказался вратарь, вытащивший почти не берущийся мяч из под перекладины.

Но уже в добавленное время Игнатовича буквально снесли в штрафной "Волги" и Пеев уверенно реализовал пенальти - 1:0.

Из интересного еще можно отметить первое появление на домашнем поле Джанлуки Нийхолта - первого голландца в истории "Амкара", который вышел на поле за 15 минут до конца тайма.

Радость местных болельщиков была недолгой - только начался второй тайм, а нижегородцы сумели отыграться. Максимов отдал удобный пас на Сапогова и тот точно отправил мяч в ворота. Не обошлось и без ошибки защитников.

Казалось, ответ "красно-черных" не заставит себя ждать, но... 65-я минута. "Волга" бьет штрафной. У мяча Григалава и... мяч точнехонько летит в угол ворот. Нарубин бессилен. настроение трибун совсем испортилось. Лишь фан-сектор гнал команду вперед, а тут еще и дождь начался.

Но продолжалось уныние до 71-й минуты. "Амкар" заработал второй пенальти (вы помните, чтобы такое было когда-нибудь?) - в штрафной свалили Мияйловича. Несмотря на бурный протест футболистов "Волги" (он длился минут пять) судья не отменил решение и Пеев второй раз отменно реализовал одиннадцатиметровый.

Матч, казалось, так и закончится - 2:2, но "Амкар" же в этом сезоне отличается результативностью. И за две минуты до конца основного времени Игорь Пикущак доказал, что у пермской команды есть характер. Пусть во многом повезло - Пикущак скорее отдавал пас, чем бил по воротам, тем не менее, мяч плавненько приземлился в воротах за спиной вратаря - 3:2.

В этом эпизоде главный арбитр дал второй пенальти в ворота "Волги"... Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

В этом эпизоде главный арбитр дал второй пенальти в ворота "Волги"...Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

... который успешно реализовал Георги Пеев. Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

... который успешно реализовал Георги Пеев.Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

ПОСЛЕ МАТЧА

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер ФК "Волга":

- Двухнедельный перерыв пошел команде на пользу. Стали играть лучше, разнообразнее в атаке. Не все получаемся, но стремимся.

- Как оцените судейство?

- Два пенальти полностью необоснованны. В первом случае Плешан играет в мяч, во втором - Харитонов тоже никого не трогает. В этом сезоне нам дале четыре пенальти, которых не было. Два таких пенальти может быть случанойстью, а четыре - это уже система.

Николай ТРУБАЧЕВ, главный тренер ФК "Амкар":

- Много эмоций. Эти три очка были стратегически необходимы - дальше у нас трудный календарь. "Волга" - команда играющая с поставленной игрой. Мы очень долго входили в игру, но даже проигрывая 1:2 заслуживали победу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК "Амкар"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также