Спорт

“Амкар” и “Краснодар” устроили веселый матч при проливном дожде и на двоих забили четыре гола

Нервный и интересный матч закончился со счетом 2:2. Антигероями стали защитники обеих команд, по вине которых игра получилась богатой на голы.
Никита Бурмистров в этот момент забивает самый красивый гол матча.

Никита Бурмистров в этот момент забивает самый красивый гол матча.

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

После субботних интересных и неожиданных по результату матчей чемпионата России казалось, что матч “Амкар” - “Краснодар” получится блеклым и скучным. Но футболисты обеих команд посчитали иначе и выдали очень зрелищную игру. Зрители даже шутили, что двух “скорых” на стадионе явно маловато - причин хвататься за сердце было предостаточно.

Во-многом виной этому стал дождь, который лил почти весь первый тайм: мяч мокрый, поле тоже - жди сюрпризов. Только в первом тайме зрители увидели аж четыре забитых гола - по два на каждую команду. Но нельзя все валить на погоду, ей помогали и защитники обеих команд. Такого количества ошибок давно не было на стадионе “Звезда” и как минимум два из четырех голов “привезли” командам свои же защитники. Так, первый гол был забит из-за ошибки защитника “Амкара” Дмитрия Белорукова, который на 20-й минуте головой отправил мяч по своим воротам, вратарь Нарубин мяч отбил, но нападающий “Краснодара” Юра Мовсисян был тут как тут. Вскоре Белоруков снова отбрасывал мяч назад, но он попал... в штангу. Через пять минут тот же Мовсисян прошел всю пермскую защиту и удвоил счет.

Казалось, что игра сделана. Не часто “Амкар” отыгрывается со счета 0:2. Но на каждого Мовсисяну у пермяков есть свой Никита Бурмистров. На 27-й минуте он тоже решил совершить подвиг нападающего гостей и прошел их защитные ряды. Но не стал подбегать близко к воротам, а нанес удар с линии штрафной площади. Да так, что у вратаря не было ни единого шанса.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин, присутствовавший на матче, был очень рад. А “Амкар” взвинтил обороты. За восемь минут до перерыва, неразбериху в рядах гостей использовал расторопный Артур Рябокобыленко. Футболист, который является завсегдатаем амкаровского дубля перехватил перепасовку футболистов из Краснодара. Их вратарь Андрей Синицин никак не ожидал такого “сюрприза” от своих и мяч спокойненько залетел в ворота - 2:2.

Второй тайм получился в такт первому, несмотря на то, что дождь прекратился. Мяч летал от ворот к воротам. Но шансов было больше у гостей. Бедный Сергей Нарубин временами только и успевал, что спасать ворота.

После матча журналисты спросили у Нарубина: “Руки не болят?”

- Нет, на тренировках куда больше ударов приходится отбивать, - ответил лучший футболист матча.

Нападающий "Краснодара" Юра Мовсисян затерроризировал оборону "Амкара" и вратаря Сергея Нарубина.

Нападающий "Краснодара" Юра Мовсисян затерроризировал оборону "Амкара" и вратаря Сергея Нарубина.

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

ПОСЛЕ МАТЧА

Славолюб МУСЛИН, главный тренер ФК “Краснодар”:

- Интересная получилась игра для зрителей, но не для нас. Мы ехали за победой, и вели в счете, но потом два раза ошиблись. Очень красивый гол забил Бурмистров. Второй пропущенный гол... Наш игрок сказал, что слышал свисток видимо от болельщиков, поэтому так получилось, но все равно нельзя так ошибаться. По голевым моментам мы должны были выигрывать, но вратарь “Амкара” вытащил все.

Николай ТРУБАЧЕВ, главный тренер “Амкара”:

- Для нас матч сложился очень тяжело, нервно. Но закончилось примелемым результатом. Сначала мы проиграли середину поля и дали большую волю Мовсисяну. А мы предупреждали, что с ним надо плотно играть, потому что все атаки “Краснодара” идут на него. После счета 0:2 команда стала играть лучше. Во втором тайме пошли качели по голевым моментам. Это были инфарктные минуты. - Что с Ребко и Пеевым (оба не играли в матче)?- Ничего страшного, думаю скоро они уже смогут вернуться и усилить команду.

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ С МАТЧА