2016-08-24T03:40:25+03:00

За то, что в Перми возникло ДТП с "бешеным" трамваем, накажут 13 человек

Дисциплинарные меры варьируются от выговора до лишения премии и переаттестации
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Дмитрий ЕНЦОВ
Изменить размер текста:

Похоже, поставлена точка в поисках причин одного из самых резонансных ДТП последних лет – "бешеном" трамвае. Напомним, утром 2 июня трамвай маршрута №8 как обычно вышел на рейс. Но в районе «остановки Инкар» водитель почувствовала что-то неладное с техникой и высадила всех пассажиров, далее трамвай вообще не смог останавливаться, он преодолел несколько перекрестков, в том числе на красный свет. Самое страшное произошло, когда трамвай двигался по улице Борчанинова.

Сначала на перекрестке с улицей Екатерининская он задел рейсовый автобус с пассажирами, а на перекрестке с улицей Ленина задел легковушку, а в сам трамвай врезался джип, из-за чего вагон развернулся аж на 360 градусов вокруг своей оси. В итоге всего этого бешенства четыре человека оказались в больнице (подробности).

17 августа начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Денис Гвоздев рассказал о выводах комиссии, которая была специально создана для изучения причин этого ДТП. Вывод - к этой ситуации привела совокупность причин:

- В ходе тестовых испытаний было подтверждено, что техническая неисправность техники была в разных системах. Пусть не столь существенная, но именно в совокупности она привела к возникновению такой негативной ситуации. Все эти технические неисправности не имеют отношения к состоянию самой техники. Данные неисправности возникли в результате ошибок при непосредственно технической эксплуатации и обслуживании вагона.

В итоге к различной степени ответственности будут привлечены 13 человек, начиная с ремонтного персонала, слесарей, заканчивая главным инженером и водителем. Наказания разные – от выговора, до лишения премии и переаттестации. Например, последняя мера коснется и водителя, которая, как сначала казалось, сделала все правильно, высадив всех пассажиров и сообщив о неполадках. По словам Дениса Гвоздева она нарушила должностную инструкцию – обнаружив неполадки приняла решение двигаться дальше, хоть и без пассажиров, что нельзя было делать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также