спорт

Главный тренер «Молота-Прикамье» Александр Гулявцев: "Команда омолодилась процентов на 80"

16 июля пермская команда начала подготовку к новому сезону
Главный тренер Александр Гулявцев (справа) и его помощник Александр Смагин руководят первой тренировкой.

Главный тренер Александр Гулявцев (справа) и его помощник Александр Смагин руководят первой тренировкой.

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

В понедельник, 16 июля, хоккеисты и потенциальные новички пермской хоккейной команды «Молот-Прикамье» начали готовиться к новому сезону и провели первую тренировку. Команда пока не выходит на лед, а бегает на летнем стадионе и занимается в тренажерном зале. По традиции последних лет, среди хоккеистов много новых лиц – состав обновляется ежегодно.

Из новых хоккеистов, которые могут пополнить пермскую команду отметим вратаря Антон Кислицина, который в прошлом сезоне тренировался с командой КХЛ «Нефтехимик» из Нижнекамска и защитника Василия Сыса, который в свои 27 лет засветился в «Салавате Юлаеве», «Тракторе», «Дизеле», «Торосе» и последним его клубом была тольяттинская «Лада». Кстати, он уже защищал цвета «Молота», но было это в сезоне 2005-06 годов.

Во время тренировки главный тренер Александр Гулявцев рассказал о том, кто может пополнить ее ряды и как будет проходить подготовка к чемпионату. Цели на сезон озвучены пока не были, они станут ясны после общекомандного собрания.

О составе

- После отпуска настроение у ребят хорошее, соскучились по тренировкам. Сказал своим подопечным, что чемпионат для нас начинается сегодня. Команда омолодилась процентов на 80, не считая нашего земляка Колю Бардина, он не в счет. Пришли ребята из фарм-клуба «Октан», за ними будущее нашего хоккея. Игроки молодые, талантливые, «голодные». Есть из чего лепить в состав. Если кто-то не впишется в состав, то есть возможность играть за фарм-клуб.

О возвращении легенды

Не мог пройти наставник мимо пока самого громкого приобретения – знаменитого 36-летнего Николая Бардина, одного из лучших хоккеистов Перми в новейшей истории:

- Спасибо Николаю Бардину, который играл в Перми до 2006 года. Рады, что он вернулся в «Молот-Прикамье». Он хотел уже заканчивать карьеру, мы ему сказали, что уйти из хоккея никогда не поздно. Может еще лет 5 поиграет.

О подготовке к сезону

- Сейчас у нас будет по две тренировки в день «на земле» (то есть бег на открытом воздухе и спортзал, - Ред.). С 21 июля выходим на лед. 31 июля сбор в Курганово, Свердловская область.

Там примем участие в турнире уровня КХЛ «Каменный цветок». Две команды, по каким- то причинам не смогли участвовать, а мы тут как тут. Проверим силы наших молодых ребят, и уже приблизительно определимся с составом на 90%. Приедем из Курганово и будем готовиться к домашнему турниру «Кубок Прикамья».

Хоккеисты "Молота" в спортзале.

Хоккеисты "Молота" в спортзале.

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ С ТРЕНИРОВКИСМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ С ТРЕНИРОВКИ