2016-08-24T03:47:42+03:00

«Приведите в порядок больницы!»

«Комсомольская правда» собирает наказы от жителей Пермского края для нового главы региона
Поделиться:
Комментарии: comments3
К и.о. губернатора Пермского края Виктору Басаргину у местных жителей накопилось немало вопросов.К и.о. губернатора Пермского края Виктору Басаргину у местных жителей накопилось немало вопросов.Фото: Ирина МОЛОКОТИНА
Изменить размер текста:

Как будет жить Пермский край после смены губернатора? Всем интересно, продолжит ли новый глава региона, например, культурную политику. Поживем - увидим.

Временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края назначен Виктор Басаргин, до этого занимавший пост министра регионального развития России. Чтобы избавиться от приставки врио, нужно, чтобы его утвердили депутаты Законодательного собрания края. Но сначала, как нам пояснили в пресс-службе ЗС, его кандидатуру должен внести для рассмотрения Президент России.

Если Дмитрий Медведев не успеет сделать это до 7 мая, то решение по кандидатуре будет принимать уже Владимир Путин. Если депутаты краевого парламента не утвердят предложенного кандидата до 1 июня, то вступит в силу Закон о выборах глав регионов, и тогда нового губернатора Прикамья будут выбирать жители края.

В Заксобрании нам объяснили, что и сами находятся в ожидании.

А мы в это время на сайте kp.ru/2372 собираем наказы от жителей края для нового губернатора. За пару дней их набралось уже несколько десятков. Что желают пермяки новому главе региона?

Про культуру

Сергей:

Обратите внимание на неоднозначную культурную политику в крае, стыдно перед другими регионами страны.

Художники-оформители:

Современное искусство в Перми - это пошлость и мошенничество.

Татьяна:

Не дайте уничтожить галерею!

Про мигалки

ДВУ:

Передайте наказ! Не ездить с мигалкой и не перекрывать улицы в связи с его проездом!

Владимир:

Как-то исторически сложилось, что у нас в Перми, в отличие от Москвы и Екатеринбурга, чиновники (и члены их семей) не позволяют себе разъезжать по городу с мигалками. Постарайтесь сохранить эту традицию.

Про образование и здравоохранение

Дементьева Т. О.:

Очень хочется пожелать успехов в делах! Если они действительно будут направлены на благо населения. Виктор Федорович, наведите, пожалуйста, порядок в нашем школьном образовании (зарплата учителей, ремонт и обеспечение школ необходимым инвентарем), здравоохранение тоже требует срочного вмешательства (бесплатное оно только на словах).

Светлана:

Приведите в порядок больницы. Что в них творится, просто ужас! Поломанная или полностью отсутствующая сантехника, про тараканов я уж молчу, часто приходится лежать с грудным малышом в КОРИДОРЕ. Помогите, пожалуйста, нашей медицине!

Екатерина:

Прошу отремонтировать и заменить оборудование, койки, постельное белье в больницах Пермского края. А то, когда попадаешь в больницу, ощущаешь, что ты в госпитале времен войны: простынки с пятнами и подтеками, кровати провисшие, при этом в тех отделениях, где это вообще недопустимо! Записаться к узкому специалисту, даже с помощью сайта kvrachu, невозможно, так как на этот сайт время по многим узким специалистам вообще не выкладывают.

Маргарита:

Очень хочется, чтобы новый губернатор действительно занялся здравоохранением, дальше так продолжаться не может!

Елена:

Необходимо провести независимую экспертизу последствий реформ здравоохранения, проводимых в крае (разделение поликлиник и стационаров, внедрение фондодержания и аутсорсинга, развитие частной медицины).

Про ЖКХ и транспорт

kostya59rus:

Хотелось бы надеяться, что новый губернатор всерьез займется водоснабжением Краснокамска. Хватит травить людей!

Надежда:

Добрый день. В Новых Лядах старая электростанция, столбы падают. Из-за замыкания проводки горят дома. Еще хотелось бы Интернет и телевизор. Не ловит.

Василий:

Необходимо сделать проверку всех первых этажей многоквартирных домов, занятых арендаторами. Очень часто бывшие квартиры переоборудованы под магазины, ателье с нарушением планировки, что чревато обрушением подъезда. Поздно будет потом разводить руками, когда случится беда. Часть таких помещений либо не имеет сертификата, либо сертификат выдавался заочно, без проверки.

Ольга:

1. Проверить деятельность управляющих компаний: платим за ЖКУ прилично, но дома не ремонтируются, детских площадок нет.

2. В Перми самые высокие цены в Уральском регионе.

Двинин А.:

Нужно что-то делать с тротуарами. Их постоянно асфальтируют в форме корыта, и после дождя невозможно пройти по улицам. Люди прыгают с кочки на кочку, проходят бочком и все равно черпают воду в обувь. Когда-то этот кошмар должен закончиться, не в деревне живем. Деньги тратятся на грязевые ванны.

Татьяна:

Было бы неплохо восстановить муниципальный автопарк. У нас регулярно возникали проблемы из-за его отсутствия.

О московском времени и футболе

Ольга Петровна:

Виктор Федорович, пожалуйста, не допустите перехода Пермского края на московское время! Люди очень взволнованы. Пожалуйста, сохраните нам наше пермское, родное время, в котором мы родились и выросли! Мы не хотим жить во тьме! Ведь с переходом на московское время зимой начинало бы темнеть уже в 14 часов! Это безумие, пожалейте наших детей! Им нужен свет, им не нужны темные вечера! Мы не хотим жить во тьме!

Влад:

Нужно вернуть городу здание речного вокзала и построить там что-нибудь полезное, а не «музей». И начать уже заниматься ДЕЛОМ, а не пиаром. У нас есть «Амкар» в Премьер-лиге, но мы пролетаем мимо чемпионата мира-2018. Зато в Екатеринбурге есть и стадион, и участие в ЧМ-18. Потому что там понимают, что инфраструктура, стадионы, больницы и многое другое - это и есть имидж. А у нас в сезон дождей город превращается в одну большую лужу, да еще минимум по колено. Не до имиджа тут.

Борис:

По непонятным для многих пермяков причинам пермское краевое и городское руководство проигнорировало заявочную кампанию по возможному участию Перми в отборочных играх ЧМ-2018 по футболу. А ведь именно в нашем городе имеется единственная на Урале команда Премьер-лиги по футболу, и подготовка к чемпионату дала бы мощный толчок развитию города. Возможно, не все еще потеряно, окончательный список российских городов-участников будет формироваться к концу этого года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также