Премия Рунета-2020
Пермь
+8°
Boom metrics
Происшествия28 марта 2012 14:45

Пермский полицейский уехал в аквапарк Екатеринбурга и бесследно исчез

30-летнего Дмитрия Тукаева ищут уже три месяца
Дмитрий Тукаев.

Дмитрий Тукаев.

В Екатеринбурге разыскивают пермского сотрудника полиции 30-летнего Дмитрия Тукаева, который исчез еще накануне Нового года. В Перми полицейский служил в отделении по охране аэропорта «Большое Савино», а 25 декабря, в свой выходной, уехал в Екатеринбург на скоростной электричке.

- С вокзала Дмитрий позвонил брату в Пермь и сказал: «Не теряйте меня, я уехал в екатеринбургский аквапарк», - сообщил следователь по особо важным делам следственного отдела по Железнодорожному району г. Екатеринбурга СКР по Свердловской области Вячеслав Юдин. - Многочисленные свидетели, которых мы опросили в привокзальном кафе «Индира», где в последний раз видели Тукаева, говорят, что наблюдали, как полицейский несколько часов провел в заведении, пил спиртное и в состоянии алкогольного опьянения подходил к посетителям и громко кричал, что он - полицейский из Перми.

Больше Тукаева никто не видел. Известно, что до аквапарка он так и не доехал, а 28 декабря – в следующую свою рабочую смену в «Большом Савино» - на службу не явился.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», однако мы продолжаем рассматривать несколько версий произошедшего, - рассказывает Вячеслав Юдин. - Во-первых, не исключено, что Тукаев жив-здоров, но ушел в длительный запой, из которого до сих пор не вышел. Может быть и так, что молодой человек по какой-то причине потерял память и его отправили в одну из психиатрических клиник Екатеринбурга. В каждую мы уже направили соответствующие запросы. Рассматриваем и другие версии. Например, что полицейский был убит с целью наживы или по личным неприязненным мотивам, а также и то, что он сам куда-то уехал из-за проблем в личной жизни и не хочет давать о себе знать.

Следователи обращаются ко всем, кому что-либо известно о местонахождении Дмитрия Тукаева, позвонить по телефонам в Екатеринбурге: 8 (343) 358-35-93, 8-912-613-80-30 и в Перми: 8 (342) 246-89-04, 246-83-66, 246-84-30 или 02.