Премия Рунета-2020
Пермь
+8°
Boom metrics
Происшествия13 марта 2012 7:00

В Перми полиция показала фото налетчика, укравшего три миллиона у Сбербанка

Всех, кто узнал изображенного на кадрах с камер видеонаблюдения человека, просят позвонить по указанным ниже телефонам
Налетчика зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Налетчика зафиксировали камеры видеонаблюдения.

В понедельник, 12 марта, в Перми на отделение Сбербанка был совершен дерзкий вооруженный налет. Около 10.30 утра преступник в форме сотрудника МЧС зашел в офис банка на улице Уфимской, 6, в Свердловском районе, попросил выйти из зала всех посетителей, скомандовав: «Прошу всех покинуть здание, есть опасность обрушения конструкции». После этого налетчик проник в кассу и, угрожая пистолетом, похитил деньги, подготовленные к инкассации. Сумма похищенного - 2 млн 700 тысяч рублей. Забрав деньги, выбежал на улицу, сел в машину и скрылся (подробности).

Полиция была на месте спустя считанные минуты. Для раскрытия дерзкого налета была специально создана следственно-оперативная группа высококлассных следователей. Они опросили всех потерпевших и свидетелей для того, чтобы определить круг подозреваемых. Была даже установлена даже марка автомобиля, на котором скрылся преступник.

Налетчика зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Налетчика зафиксировали камеры видеонаблюдения.

- Мгновенно для задержания налетчика в городе был объявлен план «Перехват», но по горячим следам задержать его так и не удалось, - сообщили «КП» в пресс-службе Главного Управления МВД России по Пермскому краю.

Момент ограбления Сбербанка был заснят камерами наблюдения, установленными в офисе банка. Оперативники изъяли это видео, но полностью кадры нападения на кассира обнародовать не планируют. Зато скрин-шоты с видео – просили СМИ показать населению, с целью опознать налетчика и сообщить информацию о нем в правоохранительные органы.

Если вы узнали изображенного на кадрах человека, напавшего на отделение Сберегательного банка и укравшего три миллиона, звоните по указанным телефонам: (342) 246-82-80 или 02.