2015-02-04T07:35:08+03:00

В Перми хулиганы попытались сжечь гигантскую «П» из бревен

Поджигателей спугнула проезжавшая мимо полицейская машина [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments31
Изменить размер текста:

Этот арт-объект - гигантская деревянная «П» возле Перми II - вызывал волны народного протеста тем, что потратили на него миллионы бюджетных рублей.

- Что за поленница в центре города?! - возмущался народ.

- Посмотреть бы на нее, как она пылает, - мечтали злопыхатели. В Интернете даже появлялись фотошопные варианты огромного кострища.

- Не горит буква «П», и не надейтесь - еще на открытии скульптуры рассказал журналистам автор, московский художник Николай Полисский.

«Пермские ворота» обработали специальной жидкостью. В доказательство автор даже поднес зажигалку к полену.

В ночь на пятницу пермские поджигатели решили опровергнуть слова Полисского.

Хулиганы явно подготовились заранее. Взяли с собой несколько канистр с бензином, лопату, метлу, чтобы отгребать снежные завалы, старое одеяло для розжига и под покровом ночи отправились воплощать злой умысел.

К счастью, хулиганов спугнула проезжавшая мимо машина дорожной полиции. Заметив, что возле скульптуры происходит какое-то движение, полицейские вызвали патрульно-постовую службу. Но пока полицейские добрались до места, поджигатели, побросав все улики, сбежали.

Скандальный новый "символ Перми" многие обещали поджечь, правда в шутку. Но кто-то все-таки решился эту идею воплотить. Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Скандальный новый "символ Перми" многие обещали поджечь, правда в шутку. Но кто-то все-таки решился эту идею воплотить.Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

- На месте преступления полицейские изъяли несколько канистр с горючей жидкостью, - рассказали в городском УВД. - Проводится проверка.

Мы тоже съездили на место - посмотреть, что натворили горе-поджигатели. С одной стороны скульптуры вытоптан весь снег, а рядом так и валяются хорошая лопата для расчистки снега, почти новая метла, подгорелое лоскутное одеяло, закопченные мешки, скотч. Буква «П» почти не пострадала. Лишь у самого основания одно бревно немного закопчено. Видимо, хулиганы пытались поджечь каркас, к которому крепятся массивные бревна. Но у них ничего не вышло.

Пожигатели оставили на месте "преступления" несколько канистр, полотенце и лопату. Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Пожигатели оставили на месте "преступления" несколько канистр, полотенце и лопату.Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

 
Читайте также