2018-02-22T00:45:39+03:00

В картине «Географ глобус пропил» вместе с Хабенским сыграют артисты, снявшиеся в «Иронии судьбы. Продолжение», «Стилягах» и «Кандагаре»

Съемки фильма начнутся в Перми уже на следующей неделе [фото актеров]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

- Ну что, когда «Географа»-то снимать начнут? - спрашивают у нас, журналистов, знакомые.

Напомним, пермяков очень обрадовала новость о том, что именно в нашем городе пройдут съемки фильма по книге Алексеz Иванова «Географ глобус пропил». Главную роль в нем - учителя Служкина - сыграет Константин Хабенский (подробности на сайте ). А роли школьников, возможно, отдадут пермским старшеклассникам. «КП» писала, что в сентябре кастинг на роли «зондеркоманды» географа Служкина проходил в пермской школе № 9, где ребята занимаются в театральной школе Константина Хабенского.

И уже на следующей неделе в Пермь приезжает съемочная группа кинокомпании «Красная стрела» под руководством режиссера Александра Велединского («Живой», «Русское»).

- Съемки начнутся 2 - 3 ноября, дальше откладывать уже нет смысла, - рассказал «Комсомолке» исполнительный продюсер фильма Дмитрий Давыденко. - Первый блок съемок пройдет в ноябре, второй - в апреле. По сценарию нам нужны два этих времени года. Нужно отснять сцены в школе, электричке и проходы по городу. Места, где будут проходить съемки, уже выбраны, съемочная группа несколько раз приезжала в Пермь, нашла их и уже провела переговоры. Объекты, извините, называть не станем, так как опасаемся большого количества зевак на съемочной площадке.

К этому дню уже утверждены актеры почти на все роли. Будкина сыграет Александр Робак (милиционер в фильме «Ирония судьбы. Продолжение», Вова в «Любовь-морковь», Марк в «Кандагаре»).

Женой Служкина Надей будет молодая актриса Елена Лядова («Собака Павлова»).

Евгения Брик, которая утверждена на роль учительницы немецкого Киры, известна российскому зрителю по фильму «Стиляги», в нем актриса сыграла идейную комсомолку Катю.

Актриса Анна Уколова, которая сыграла в кино более 50 ролей, а еще хорошо знакома зрителям по сериалу «Каменская», утверждена на роль Ветки.

Завуча школы Розу Борисовну сыграет Агриппина Стеклова, дочь известного артиста Владимира Стеклова. Она снялась в «Пасечнике», «Охоте на изюбря», «Жила-была одна баба».

- Для съемок в фильме кастинг проходили и пермские школьники, уже известно, кто из них утвержден на роли? - спросили мы у Дмитрия Давыденко.

- На роли учеников мы отсматривали пермских школьников и московских студентов театральных вузов, - ответил он. - Вопрос с участием пермских ребят остается открытым до самого начала съемок.

Кстати, как выяснилось, кастинг на роли школьников проходил не только в школе № 9, но и в еще одной в Закамске - там, где будет сниматься картина. Только съемочная группа попросила не называть ее номер - опять же чтобы не создавать ажиотаж.

- Чем съемочной группе понравилась именно ваша школа? - спросили мы у педагогов.

- Как бы это смешно ни звучало, но тем, что здание у нас не новое и стеклопакеты установлены лишь в нескольких кабинетах, а остальные 80% окон - это старые добрые деревянные рамы. Мы предоставили для съемки фильма кабинеты, а интерьер того времени будут создавать дизайнеры картины. Наши ребята дружно сели перечитывать роман Алексея Иванова.

Анна Уколова - Ветка.

Анна Уколова - Ветка.

Александр Робак - Будкин.

Александр Робак - Будкин.

Евгения Лядова - Надя.

Евгения Лядова - Надя.

Агриппина Стеклова - директриса.

Агриппина Стеклова - директриса.

Евгения Брик - Кира.

Евгения Брик - Кира.

Еще больше материалов по теме: «Пермский писатель Алексей Иванов»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также