2018-02-22T00:19:49+03:00

Президент хоккейного клуба «Молот-Прикамье»: Если к нам обратятся с просьбой помочь игроками для возрождения ярославского «Локомотива», то мы ответим положительно

Руководство пермской команды дало традиционную пресс-конференцию перед началом чемпионата ВХЛ
Изменить размер текста:

В четверг накануне старта очередного чемпионата Высшей хоккейной лиги прошла пресс-конференция с руководством хоккейного клуба «Молот-Прикамье». Наполеоновских планов, например, участвовать в КХЛ, пермский клуб пока не строит, поэтому мероприятие прошло в спокойной рабочей обстановке.

Первым слово взял президент клуба Герман Третьяков:

- В этом году у нас команда молодая, средний возраст около 24 лет. Бюджет остался на уровне прошлых лет, но затраты с каждым годом растут.

Далее президент поведал о довольно крупной реконструкции на ледовой арене: идет реконструкция компрессорного цеха, меняется оборудование. В общем, в «Молоте» новый лед. А скоро заменят и стекла вдоль площадки – их уже заказали в Швеции.

- Всего выделено 25 миллионов рублей на ремонт дворца.

Далее о спортивной составляющей поведал главный тренер Юрий Новиков:

- Во время предсезонки работалось нам довольно комфортно и хорошо. Даже погода помогла – не сорвалось ни одного занятия. Выступили на двух турнирах: в Ижевске – хорошо, а в Тюмени – неплохо… Команда укомплектована неплохо. Вообще, любую команду собрать нетрудно, но подобрать игроков под свой вкус непросто… Мы набирали ребят из расчета, чтобы половина осталась в команде и дальше. Хотим создать предсказуемую команду, которую бы узнавали и любили болельщики.

Герман Третьяков признался, что хотелось бы сохранить в команде прошлогодних лидеров – Докшина, Волошенко и Егина, но другие клубы им предложили более выгодные контракты.

И лишь затем озвучил задачу на сезон… спустя небольшую паузу:

- Задача – выигрывать в каждом матче. На первом этапе – войте в плей-офф с максимально высокого места, чтобы иметь преимущество домашней площадки.

Журналистов интересовал вопрос адаптации канадских новичков команды – Тодда Перри и Бретта Парнхама. Юрий Новиков сделал неожиданное признание:

- Мы довольны этими канадцами. Они играют в пас не хуже российских игроков. Их посоветовал мне Игорь Ларионов. Я его предупредил, что у нас коллективизм стоит на первом месте. И я удивился, как они влились в наш стиль. Они же обычно агрессивные, дают сдачу, если их сбили, но я им говорю, что сильный не будет отвечать, а отвечает – слабый. За все время был всего один момент, когда защитник (Тодд Пери. – Ред.) вскипел и сел на лавку. Но я ему сказал: Don’t worry! («Все хорошо») и тот улыбнулся.

Презентация команды и новой формы.

Презентация команды и новой формы.

Еще один важный вопрос – вратари. Пока не было понятно, кто из двух (Песечник или Гаврилов) станет первым номером в воротах:

- Сделал выбор в пользу Гаврилова, но Пасечник нисколько ему не уступает. Было много случаев, когда дублер в итоге становился первым номером.

Герман Третьяков так же заявил, что бывший главный тренер Николай Ванин, пять лет руководивший командой, остался в структуре клуба и сейчас занимает должность заместителя директора хоккейной школы.

Ну и не могли пройти журналисты мимо большой трагедии с ярославским «Локомотивом». На вопрос: если попросят, то готов ли «Молот-Прикамье» предоставить игроков для воссоздание команды:

- Если к нам обратятся с такой просьбой, то она будет воспринята с нашей стороны положительно, - сказал Герман Третьяков.

Но в конце траурные нотки были немного разбавлены новостью о том, что у лучшего воспитанника школы "Молот", а ныне тренера молодежной команды "октан" Александра Гулявцева 6 сентября родилась дочка.

Первый матч очередного чемпионата ВХЛ пермский «Молот-Прикамье» проведет дома в воскресенье, 11 сентября. Соперник – «Спутник» из Нижнего Тагила. Начало матча – 17.00 по местному времени.

Капитаном команды в новом сезоне будет Василий Чистоклетов.

Капитаном команды в новом сезоне будет Василий Чистоклетов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Молот-Прикамье»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также