Медицина4 августа 2011 8:00

Строим пермские трассы европейского класса

Как обстоят дела на важнейших объектах дорожного строительства, проверил губернатор Пермского края Олег Чиркунов

Пермь – Березники

Yа региональной автодороге Пермь - Березники в этом году расширят до четырех полос 12-километро-вый участок от Чусовского моста до п. Полазна. Уже осенью по нему планируют открыть движение, а полностью объект сдадут в 2012 году. Шаг за шагом все выезды из Перми становятся широкополосными магистралями европейского уровня с разделительным барьером для безопасности.

Масштабный ремонт идет и на других участках дороги Пермь - Березники. В этом году на трассе отремонтируют более 70 км. С учетом проведенного в прошлые годы ремонта практически вся дорога на север края будет в нормативном состоянии.

Качество строительства и ремонта дорожных объектов в Пермском крае контролирует специализированная лаборатория. На дороге Пермь - Березники губернатор Олег Чиркунов лично пробурил контрольный керн на отремонтированном участке. Затем образец отправили в лабораторию, здесь с помощью современного прибора - асфальтоанализатора - его проверили на соответствие ГОСТу. Контроль качества на региональных автодорогах ведется на каждом этапе. После сдачи объектов подрядчики несут 5-летние гарантийные обязательства - это касается и новых магистралей, и отремонтированных.

Окончания строительства нового 6-полосного обхода Лобаново ждут и дальнобойщики, и дачники.

Окончания строительства нового 6-полосного обхода Лобаново ждут и дальнобойщики, и дачники.

Пермь – Екатеринбург

Полным ходом идет возведение обхода Лобаново, который поможет разгрузить магистраль Пермь - Екатеринбург. Федеральная трасса уже давно не справляется с возрастающим потоком автотранспорта. Расширения трассы до Кунгура ждут и дальнобойщики, и дачники. Обход Лобаново будет 6-полосной автодорогой с разделительным газоном посередине. В этом году на строительство объекта из федерального бюджета выделены дополнительные средства, и строители ускорились. Сейчас здесь идет укладка асфальта, продолжается возведение двух мостов через реки Ветлан и Буртымка, а также путепровода над Транссибом. - Здесь строится современная дорога, мы по этапам следим за ее строительством. Сначала смотрели, как возводятся основание, высокие насыпи, а сейчас уже идет укладка асфальта, - отметил Олег Чиркунов. - Со строительством этой трассы люди не будут стоять в пробках и расстраиваться по поводу того, что частичку своей жизни потеряли впустую.

На отремонтированном участке трассы Пермь - Березники Олег Чиркунов лично пробурил керн - взял пробу для проверки на соответствие ГОСТу.

На отремонтированном участке трассы Пермь - Березники Олег Чиркунов лично пробурил керн - взял пробу для проверки на соответствие ГОСТу.

Краевая столица: проезды и дворы

В Перми особое внимание - ремонту улиц районного значения. Работы намечено много. Благодаря проекту «Новые дороги городов России» партии «Единая Россия» краевая столица получила в этом году из федерального бюджета 509 миллионов рублей. Эти деньги плюс еще 140 миллионов рублей из городского бюджета пойдут на ремонт более 800 внутриквартальных проездов и дворов. Их перечень сформирован с учетом пожеланий пермяков. Ремонт пройдет во всех районах Перми. И отремонтируют не только проезды, но и подходы, тротуары к объектам социальной сферы - детским садам, школам и больницам.

Губернатор Олег Чиркунов поручил властям города при проведении ремонта прислушиваться к мнению жителей. Там, где возможно, - «расшить» тупики, сделать сквозные проезды. А еще нужно договориться с пермяками и управляющими компаниями, чтобы они облагородили подходы к подъездам и газоны.

Кроме того, продолжается ремонт основных транспортных артерий города. В этом году дорожное полотно обновят на улицах Пушкина, Малкова, Ветлужской, Докучаева, Свердлова, бульваре Гагарина и др. Общая сумма на ремонт улично-дорожной сети в краевой столице составляет 1,4 млрд. рублей.

КСТАТИ

Любой житель Пермского края может высказать свои предложения по строительству и ремонту автодорог, а также внести другие пожелания в Народную программу по телефону прямой линии губернатора. Операторы колл-центра примут все обращения граждан. Пожелания пермяков учтут при формировании Народной программы на предстоящие 5 лет. Телефон 8-800-555-44-59.