2018-02-21T23:58:59+03:00

«Молот-Прикамье» вышел из отпуска: 45 претендентов на 25 мест

Пермская команда провела первую тренировку перед новым сезоном [фото]
Изменить размер текста:

В четверг пермский «Молот-Прикамье» провел первую открытую тренировку в преддверии нового сезона. Пока команда будет проводить занятия на открытом воздухе, чтобы восстановить потерянные за отпуск кондиции. А тренировки на льду начнутся на следующей неделе.

Окончательный состав пока не определен, и тренерский штаб присматривается аж к 45 приехавшим на сбор хоккеистам. В итоге же их останется 20 с лишним, и даже не факт, что выбирать счастливчиков будут именно из тех, кто бегал на тренировке - на просмотр могут пригласить еще игроков.

Вчера те, кто надел футболки с символикой «Молота-Прикамье», в основном бегали - то по кругу, то по беговой дорожке. Честно говоря, большинство из них совсем незнакомы пермским болельщикам, да и известных хоккеистов тоже нет. Команда новая и из прошлогоднего состава можно отметить лишь Виктора Луговского, Михаила Деева, Василия Чистоклетова да Сергея Арекаева. Скоро должен прилететь швед Йохан Бурлин.

Пока игроки занимались, новый главный тренер команды, который до этого был одним из тренеров молодежной сборной России, Юрий Новиков сказал, чего ждет от этого состава:

- Команда новая. О каждом игроке наводили определенные справки, информацию. При отборе учитывались и моральные качества, но на первом месте будут профессиональные. Самая сложная позиция - вратарская Выбор был небольшой, кандидатов было мало (сейчас на просмотре вратари Андрей Гаврилов из бобруйского «Шинника» и Александр Пасечник из воскресенского «Химика». – Ред.). Селекция продолжается.

Среди тех, кто приехал на сборы, есть и хорошо знакомый пермским болельщикам Владимир Севастьянов, который раньше выступал в Перми, но прошлый сезон провел в нижнетагильском «Спутнике».

- Настроение хорошее, потянуло домой к семье, - сказал он. - Она оставалась в Перми, пока я играл за «Спутник». Дома лучше. Цель на сезон? Выступить лучше, чем в прошлом. Тогда я забил 7 голов и сделал 11 передач.

Перед началом сезона команда планирует сыграть несколько товарищеских матчей и выступить на двух турнирах - «Турнир памяти Тарасова» в Ижевске и «Рубиновый Кубок» в Тюмени.

Первая игра чемпионата ВХЛ пройдет в Перми 11 сентября с нижнетагильским «Спутником».

Главный тренер Юрий Новиков следит за подготовкой.

Главный тренер Юрий Новиков следит за подготовкой.

НАША СПРАВКА

Список игроков, с которыми заключены предварительные соглашения:

Вратари: Андрей Гаврилов, 1987 г. р. («Шинник», Бобруйск), Александр Пасечник, 1989, («Химик», Воскресенск).

Защитники: Рустам Бахриддинов, 1980 («Рязань»), Александр Громов, 1982 («Титан», Клин), Алексей Кожевников, 1990 («Красная Армия», Москва), Евгений Шалдыбин, 1975 («Крылья Советов», Москва).

Нападающие: Виктор Луговской, 1985 («Молот-Прикамье»), Михаил Деев, 1982 («Молот-Прикамье»), Василий Чистоклетов, 1976 («Молот-Прикамье»), Сергей Арекаев, 1978 («Молот-Прикамье»), Максим Картошкин, 1989 («Русские Витязи», Чехов), Александр Кожевников, 1984 («Рязань»), Петр Копытцов, 1989 («Русские Витязи», Чехов), Андрей Шурупов, 1978 («Крылья Советов», Москва), Дмитрий Щетинкин, 1989 («Крылья Советов», Москва), Арсений Бондарев, 1985 («Дизель», Пенза).

В составе готовится группа игроков «Октана» - фарм-клуба «Молота»:

Защитники: Максим Веревкин (1990), Андрей Горланов (1990), Сергей Казаков (1992), Никита Южанинов (1991).

Нападающие: Сергей Абрамов (1993), Егор Рахимуллин (1991), Вячеслав Ушенин (1992), Владислав Ушенин (1992).

На просмотр приехали:

Вратарь: Александр Заливин, 1990 («Белые Тигры», Оренбург).

Защитники: Сергей Кагайкин, 1980 («Северсталь», Череповец), Никита Кротиков, 1991 («Крылья Советов», Москва), Александр Лукинчук, 1991 («Спартак», Москва).

Нападающие: Михаил Железнов, 1991 («Красная Армия», Москва), Владимир Севастьянов, 1984 («Спутник», Нижний Тагил), Филипп Толузаков, 1989 («Спартак», Москва).

Первая открытая тренировка

Первая открытая тренировка

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Молот-Прикамье»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также