Спорт

Итоги сезона для "Молота-Прикамье": Драка команда на команду, выкинутая на трибуны клюшка и третье пришествие Ванина

«Комсомолка» вспомнила самые яркие и запоминающиеся моменты в жизни пермского хоккейного клуба в сезоне 2010/11

22 марта пермский «Молот-Прикамье», проиграв заклятому «Торосу», вылетел из плей-офф на стадии четвертьфинала и завершил сезон. В начале сезона команда ставила цель - попасть в финал. Мы решили подвести итоги этого сезона, но выбрали не сухую статистику, а самые запоминающиеся моменты.

Самая массовая драка

Самая массовая драка с участием «Молота-Прикамье» случилась не в Перми, а в Усть-Каменогорске (Казахстан). 11 марта «Молот» играл четвертый матч 1/8 финала плей-офф с местным «Казцинк-Торпедо». На 54-й минуте хозяева вышли вперед - 4:3. И тут напряжение матча вылилось в массовую драку чуть ли не команда на команду. Игру пришлось задержать на 15 минут: сначала драка, потом судьи разбирались с кучей штрафов (видео с сайта Youtube.com смотрите ниже).

- Не вижу в этом чего-то особенного, - сказал по этому поводу наставник пермяков Николай Ванин. - Это хоккей. Там была силовая борьба. Что-то кому-то не понравилось и началось.

Третье пришествие Ванина

Этот сезон обязательно запомнится тренерской чехардой. Начал клуб с латышом Александром Белявским, затем неудачи команды заставили встать у руля шведа Йоакима Фагервалла, но он тоже не смог исправить ситуацию. И в начале декабря главным тренером стал хорошо знакомый местным болельщикам Николай Ванин, с которым команда и завершила сезон. Это уже третье пришествие Ванина в «Молот» (он тренировал команду в 2006 году, потом - с 2008 по 2010 гг.).

Чествование Гулявцева

23 февраля под сводами дворца спорта повесили свитер нашего знаменитого хоккеиста Александра Гулявцева с номером «15». Пожалуй, лучший игрок за всю историю «Молота», Александр закончил карьеру игрока и стал помощником тренера екатеринбургского «Автомобилиста».

Самый нелепый поступок

В этой номинации мы решили сделать победителем Андрея Заболотнева. 13 февраля в домашнем матче с курганским «Зауральем» тренер решил сделать его капитаном. В конце матча Заболотнев не справился с нервами и зачем-то взял да и выкинул клюшку одного из игроков соперника на трибуну с болельщиками. Никого, к счастью, не покалечил. «Трофей» достался юному болельщику, который светился от счастья.

Николай Ванин сказал потом:

- Он (Заболотнев. - Ред.) показал, каким не должен быть капитан. У нас не такая большая скамейка, а так, я бы, честно говоря, выгнал бы за такие поступки.

Самая крупная победа

Крупных побед вообще-то было две. Одна в начале сезона – 24 сентября. Другая в конце – 6 марта. В обоих случаях пермяки дома выиграли со счетом 7:0. Под горячую руку попались сначала «Южный Урал» из Орска, а потом «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска.

Крупных поражений тоже было два. 2 декабря мы проиграли саратовскому «Кристаллу» - 5:11. А 1 февраля - курганскому «Зауралью» - 3:7.

Лучший бомбардир

Прошлый сезон «Молота» прошел под лидерством шведских легионеров. В этом же шведы немного сдали и на первый план вышли российские хоккеисты. Судя по статистике регулярного чемпионата, лучшим бомбардиром стал 24-летний Роман Волошенко с 15 голами. С чем его и поздравляем.

«Новички» «Молота»

В этом сезоне родился сын у Кеннета Бергквиста - в тот день болельщики наградили его баннером с поздравлениями. А о рождении сына у вратаря Романа Кузьмина сообщил диктор на стадионе во время матча с тольяттинской «Ладой». Счастливому отцу, вернее, его сыну, после матча подарили игрушечного медвежонка.

Фото сезона

В этой номинации мы решили поставить незамысловатое фото. Ребята выкладывались по полной, и свободная минута - редкость. Эту минуту мы и зафиксировали.