2018-04-02T13:48:20+03:00

Рязанские чиновники решили взять пример с пермских и тоже снимают двери со своих кабинетов

Первым это сделал глава рабочего поселка Октябрьский Виктор Корнеев
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Напомним, инициатор идеи открытого пространства для чиновников руководитель аппарата правительства Пермского края Макар Герман еще в начале марта написал в своем блоге: «с апреля во всех кабинетах не станет дверей. Шкафы (для бумаг или одежды) будут ликвидированы как класс. Персональные принтеры уйдут в небытие». И уже 10 марта с его кабинета и из приемной губернатора Олега Чиркунова рабочие убрали двери. Следующим, кого оставили без дверей, стал председатель правительства Валерий Сухих (читайте подробности).

И вот своих коллег решили поддержать рязанские чиновники. Первым стал глава рабочего поселка Октябрьский Михайловского района Рязанской области Виктор Корнеев. Об идее пермских чиновников работать без дверей Виктор Дмитриевич узнал по радио.

– Ведущие одного шоу меня зацепили: мол, все чиновники – лентяи, взяточники и казнокрады, – рассказывает он. – И я решил им позвонить. Дозвонился сразу. А они меня начали подначивать, спрашивать, готов ли я снять дверь в своем кабинете. Корнеев согласился не раздумывая, а вскоре подтвердил свое согласие и «Комсомолке»: «Приезжайте в любой день, сниму дверь на ваших глазах!». И мы поехали, чтобы запечатлеть исторический момент – приобщение Рязанской области к модному административному тренду.

Рязанский чиновник (справа) самолично снял дверь со своего кабинета.

Рязанский чиновник (справа) самолично снял дверь со своего кабинета.

Виктор Корнеев на должности главы 2 года, а до этого был председателем совета депутатов. И уж кому, как не ему, знать: за дверью от земляков не спрятаться.

Поселок крупный (населения больше 6 тысяч человек), значит и проблем немало. И с ними жители Октябрьского подходят к главе в любое время.

– Я же местный, все в поселке меня давно знают и с проблемами обращаются по-свойски, – говорит Виктор Дмитриевич. – Могут и в час ночи позвонить, сказать, что вода из крана не течет. У меня даже графика приемных часов нет – бессмысленно. Так что дверь снимаю без всяких сожалений.

Со среды, 16 марта, из приемной главы Октябрьского видно, чем он занимается. Впрочем, сам Корнеев признает: реальных проблем такая доступность не решит. Сейчас вот нужно отбивать поселковую больницу (ее хотят «оптимизировать»), решать проблемы ЖКХ и много чего еще.

Рабочие сносят дверь губернатора Пермского края.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также