2018-02-21T23:05:49+03:00

Капитан «Молота-Прикамье» Александр Трофимов: «После травмы мне сказали, что больше не буду играть в хоккей»

В разгар самых важных игр сезона мы поговорили с капитаном пермской команды
Изменить размер текста:

Александр Трофимов для пермского "Молота-Прикамье" не просто капитан, а, пожалуй, самый ценный игрок. Без него точно не видеть команде третьего места по итогам регулярного чемпионата. Предлагаем вашему вниманию интервью со столь ценным кадром.

- По вашему прогнозу, какие шансы у «Молота-Прикамье» в серии плей-офф?

- Как хорошие. Но у всех шансы равны. Главное, чтобы команда сделала то, что от нее требуется.

- Какую-то конкретную задачу на плей-офф перед вами ставили?

- Задачу поставили еще в начале сезона – играть в финале плей-офф.

- За свою карьеру вы сменили не одну команду. Какие особенности у пермского «Молота»?

- Особенности… Мне не очень понравилась большая ротация игроков в этом году. Очень много народа прошло через команду. Из-за этой ротации мы не ровно прошли сезон. Но сейчас нашли более-менее сбалансированный состав.

- А ротация с чем связана?

- Вначале не угадали с тренером (Белявским. – Ред.). Потом поставили другого тренера (Фагервалла. – Ред.). Ну не все игроки ему подходят. Потом поставили Ванина. Каждый тренер под себя игроков ищет.

- Чем запомнилась Пермь?

- Я живу в Москве, а здесь не ходил никуда. Для меня было интересно, как здесь люди разговаривают. Отличается от других городов. Когда я что-то говорю, то меня спрашивают: «Ты из Москвы что ли»? Спрашиваю: «Откуда узнали»? Мне отвечают, что отличаюсь по манере разговора. (Смеется). Но в этом городе все есть, что надо, он большой.

- Почему вы выбрали именно хоккей?

- Я особо не выбирал. Мой друг пошел в хоккейную секцию, и я за ним. Мне было 6 лет. Когда я учился в школе, всех заставляли чем-нибудь заниматься, ходить в какую-нибудь секцию. А я уже ходил на хоккей (в секцию «Крыльев Советов». – Ред.).

- А почему вы выбрали именно «Крылья Советов»?

- А я там рядом жил. Пешком ходил за 10 минут. Ближе не было секции. Ну а потом всегда ходил на матчи «Крыльев Советов». Там играли великие игроки. Хотя бы первый русский в НХЛ Сергей Пряхин.

... и забивает гол.

... и забивает гол.

- Расскажите немного о своей семье.

- Есть жена, дочке 5 лет. Живут в Москве. Сюда приезжают по мере возможности. Сюда не переехали, потому что жена работает в фирме, занимающейся недвижимостью.

- Нечасто жены профессиональных спортсменов работают…

- Она работает, потому что дома сидеть надоело без дела. А тут есть возможность не просто чем-то заниматься, но и зарабатывать неплохие деньги.

- У вас контракт с «Молотом» подписан на какой срок?

- На год.

- Вы известны тем, что были одним из самых перспективных игроков России, заключили контракт с «Ак Барсом» и получили страшную травму…

- Да, был перспективным игроком. По глупости поехал на мотоцикле и упал (это было в 2000 году на сборах «АкБарса» в Турции. – Ред.). После этого год не играл в хоккей вообще. Связки порвал на обоих коленях. Но постепенно стал восстанавливаться. Правда, карьера пошла вниз. О чем-то жалею? Жалею, что так произошло, но ничего не поделаешь. Играю же в хоккей.

- Вы полностью восстановились?

- Да, полностью, но бегаю не так быстро, как раньше.

- Не было тогда мысли закончить с хоккеем?

- Мне вообще сказали, что я не буду играть в хоккей. Но видите, играю. И даже что-то получается (улыбается).

- Почему «Молот» с сильными командами играет хорошо, а со средними – не очень?

- Не могу сказать почему. Я сам задаю себе такой вопрос и не могу ответить. Стечение обстоятельств? Нет. Бывает, что вратарь плохо сыграл, бывает, защитники. Или нападающие не забивают. У нас это может быть все вместе. Может быть, концентрации внимания не хватает? Когда Ванин только пришел и команде надо было побеждать, то мы побеждали. Как только мы забрались на 3-е место… С конкурентами за 3-е место мы играли хорошо. С командами послабее, играли слабее. Психология… Ну и нужно отметить, что сам чемпионат стал заметно сильней. И откровенно слабых команд не осталось. В прошлом году было 3 зоны, в этом две зоны. Тогда было 28 команд, сейчас 20 команд. То есть произошел своеобразный отбор, оставшиеся команды лучше укомплектовались игроками.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Молот-Прикамье»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также