Премия Рунета-2020
Пермь
-9°
Boom metrics
Происшествия2 марта 2011 14:47

В Перми убили профессора Пермского госуниверситета

Тело с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено в среду, 2 марта в съемной квартире в Свердловском районе

В среду, 2 марта,в одной из квартир Свердловского района города Перми было обнаружено тело 53-летнего профессора кафедры мировой литературы и культуры факультета современных иностранных языков и литератур Пермского государственного университета Филиппова Сергея Михайловича. Доктора философских наук с многочисленными ножевыми ранениями обнаружила хозяйка квартиры, которую он снял месяц назад.

Сергей Михайлович Филиппов.

Сергей Михайлович Филиппов.

По предварительным данным экспертов смерть наступила три-четыре дня назад.На съемной квартире профессор поселился, чтобы в одиночестве написать философский труд. На работе он взял творческий отпуск. Из квартиры после совершенного преступления ничего не пропало.

Сергей Михайлович был женат, у него осталось два сына. Как рассказали коллеги убитого, никому ничего плохого в этой жизни Сергей Михайлович не делал.

- По данному факту следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), - сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Пермскому краю. - В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление лиц причастных к убийству. Расследование уголовного дела продолжается.