Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics
Спорт24 октября 2010 9:00

Показав неплохую игру "Амкар" все-таки проиграл "Локомотиву"

Пермяки играли лучше гостей полтора тайма, но "железнодорожники" доказали, что можно выигрывать на классе - 1:2

В воскресенье пермский "Амкар" провел очередной матч чемпионата России. И в соперниках совсем не слабый столичный "Локомотив". Гости занимают перед матчем пятую строчку в турнирной таблице, а хозяева - предпоследнюю пятнадцатую.

В плюс "Амкару" можно занести то, что "железнодорожники" не являются какой-то непреступной крепостью. В отиличие от столичных "Спартака" и ЦСКА, "Локомотив", наряду с "Динамо" относятся к тем командам, которые пермяки обыгрывали. Причем не раз. А в период с 2006 по 2009 годы "Локомотив" вообще ни разу не побеждал "Амкар". Так что "красно-черным" есть, чем гордиться.

Тем не менее, у обеих команд большая мотивация для победы. Пермякам надо выбираться с предпоследнего места, а москвичи хотят закрепиться в зоне еврокубков.

В начале матча фанаты "Амкара" развернули на стадионе баннер: "Сквозь бури и грозы к победе" на фоне нарисованного парусного корабля. Фан-сектор "Локомотива" на это ничем, кроме призывов своей команды к победе, не ответил. Кстати, фанатов "железнодорожников" приехало немало - человек 400 в гостевом секторе. Пожалуй, только поклонники "Спартака" и "Зенита" в этом году могут похвастаться еще большим представительством на пермском стадионе.

У хозяев капитанит Сираков. Нечасто болгарину дают такую возможность. Но штатные капитаны Кушев и елоруков не играют. Первый травмирован, у второго дисквалификация.

Матч начался неожиданно. Уже на 6-й минуте мяч в воротах "Локо", но поднятый флажок бокового судьи заставил приутихнуть стадион - вне игры.

Но пермяки не сдаются. Уже к 14-й минуте у "Амкара" две стопроцентные возможности, но Гильерме на высоте. К слову, бразилец играет в футболке с короткими рукавами. Это смело, учитывая погоду вПерми - "плюс 4".

Хронология событий не дает замерзнуть. 21-я минута. Пермские болельщики хватаются за голову. Пеев с десяти метров бьет мимо, но через минуту трибуны уже ликуют - Топчу точно кладет мяч в ворота. Юрий Павлович Семин негодует. Его можно понять - "Амкар" на удивление задавил гостей в первом тайме.

Андрей Топчу забивает гол.

Андрей Топчу забивает гол.

Фанаты "Локо" на это событие ответили оригинально - зажгли фаеры и из-за этого загорелось кресло. Но пожарные быстро справились с чп.

Первый тайм так и заканчивается - 1:0. "Амкар" - молодец, а вот к госятм масса вопросов. И тут неожиданная рокировка гостей - Семин бросает на поле Гатагова и бразильца Вагнера.

И уже на 58-й минуте у "Локо" прекрасный шанс сравнять счет - штрафной у ворот "Амкара". Алиев бьет, но мяч попадает в "стенку". К счастью "Локо" мяч отлетает к Гатагову, который добивает его в ворота, но судья портит праздник для гостевой трибуны - "вне игры".

В середине второго тайма Рахимов решил тоже обновляет состав. Японец Маки сменил Волкова. Но от этого толку от этого никакого - японец бегает до конца матча вхолостую.

Вообще, гости второй тайм проводят лучше, чем первый. Хозяева частенько просто отбиваются, но очевидно, что "Локо" не может удивить "Амкар" какими-то задумками. Поэтому их атаки не приводят к голевым моментам.

Тем не менее развязка наступила за 13 минут до конца игры. "Железнодорожники" смогли все-таки забить, но лишь с пенальти. Алиев вновь в этом чемпионате спас свою команду. Справедливости ради отметим, что хозяева в конце матча явно "подсели" и гости временами стали прижимать их к штрафной. Как итог - второй мяч в воротах "Амкара". Родолфо реализовал натиск своей команды.

Вот так все перевернулось с ног на голову за короткий временной отрезок. Наглядный пример того, как при плохой игре более классная команда все же может делать результат.

Фан-сектор "Локомотива" в дыму и огне.

Фан-сектор "Локомотива" в дыму и огне.

После матча

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива": - Во втором тайме наша команда играла агрессивнее. Мы сделали неожиданные замены. Нужно было рисковать. Нам повезло в какой-то степени, поэтому выиграли. Во втором тайсе у нас было преимущество, а у "Амкара" вообще не было ни одного момента. Главный тренер "Амкара" Рашид Рахимов выглядел расстроенным: - Неприятные ощущения. В первом тайме надо было забивать три мяча и не волноваться за исход матча. Во втором тайме до пенальти мы играли так же, но пенальти нас сломал. Меня вообще удивил такой пенальти. После матча я сказал судье, что такие пенальти давать нельзя, но мы не будем подавать жалобу. А с красной карточкой я согласен: Черенчиков не успевал и сыграл в ноги. Автор победного гола Родолфо отнесся к своему успеху спокойно: - Сегодня мы играли очень хорошо. А я использовал свой шанс А автор единственного гола "Амкара" Андрей Топчу считает, что пенальти не было: - Судя по тому, что судья придумал пенальти, то результат не по игре. Давайте мы тоже будем так играть, падать в штрафной. Во втором тайме мы утратили инициативу, но это ничего не меняет.