Премия Рунета-2020
Пермь
+18°
Boom metrics
Общество21 сентября 2010 13:57

Пиротехник Игорь Дербенев в зале суда показал свою обожженную спину, чтобы добиться освобождения

Продолжается суд по делу о пожаре в "Хромой лошади"

Во вторник завершилось первое двухдневное судебное заседание по делу о пожаре в «Хромой лошади».

На нем пиротехник Игорь Дербенев, который вместе с отцом устраивал в клубе фейерверк, показал залу свою обожженную спину, чтобы его отпустили под подписку о невыезде на время процесса.

- У меня 45 процентов ожогов тела, гниет спина, мне нужно лечение, - сказал он.

Чтобы доказать свои слова, он снял олимпийку, задрал футболку и повернулся к залу спиной.

После такого поступка судья дал разрешение на то, чтобы в перерыве Дербенева осмотрели медики.

Игорь Дербенев демонстрирует свои ожоги.

Игорь Дербенев демонстрирует свои ожоги.

- Мы обследовали его в комнате конвоя, оказали первую медицинскую помощь и дали рекомендации к дальнейшему лечению, - только и сообщила «КП» одна из медиков дежурной бригады «скорой».

Какое именно лечение требуется Дербеневу-младшему, медики, ссылаясь на врачебную этику, так и не сказали.

На свободу просились и другие обвиняемые.

Но после перерыва, зачитывая постановление, судья отметил, что «…объективных сведений о том, что по состоянию здоровья обвиняемые не могут содержаться в условиях СИЗО, стороной защиты не представлено, и в материалах дела они не имеются».

В итоге всем обвиняемым меру пресечения оставили без изменения.

Арт-директор «Лошади» Светлана Ефремова, директор пиротехнической фирмы «Пироцвет» Сергей Дербенев и инспектор Госпожнадзора Наталья Прокопьева остаются под подпиской о невыезде.

Пять человек - под стражей, им продлили арест до 8 марта. Это соучредитель «Лошади» Анатолий Зак, арт-директор Олег Феткулов, бывший глава Госпожнадзора Прикамья Владимир Мухутдинов, инспектор Госпожнадзора Дмитрий Росляков и пиротехник Игорь Дербенев.

Во вторник была озвучена и дата начала судебного разбирательства по существу. Первое заседание состоится 4 октября. Процесс будет открытым, в нем примут участие более 400 потерпевших, два гособвинителя, 10 адвокатов и восемь обвиняемых.

Девятый обвиняемый – Константин Мрыхин, которого следователи считают коммерческим директором клуба, меньше месяца назад был арестован в Испании.Как сообщают в Следственном комитете при прокуратуре РФ, вближайшее время он будет экстрадирован в Россию. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.