2018-02-21T20:53:23+03:00

У погибшего продавца пермского кафе Viva la Pizza остались 12-летний сын и мама-инвалид

Анастасия Сафина была единственной кормилицей в семье [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Изменить размер текста:

Она мечтала заработать сыну на компьютер и свозить его на море…

Жертвами трагедии взрыва в кафе фаст-фуда в Закамске стали две женщины. 70-летняя посетительница Нина Устмина погибла на месте, она приехала из Екатеринбурга в Пермь к родственникам. В кафе она зашла купить мороженого в Baskin Robbins. Вторая погибшая - кассир Viva la Pizza 34-летняя Анастасия Сафина. С тяжелейшими травмами и большой кровопотерей ее увезла «Скорая». Взрывом женщине оторвало обе ноги. Она скончалась в час ночи на пятницу в больнице.

Напомним, в четверг вечером в двухэтажном кафе быстрого питания взорвался баллон с углекислым газом, который был подключен к аппарату с пивом. От взрыва рухнула стена, разделяющая два кафе. Два человека погибли, двое в больнице, их жизни ничего не угрожает (Подробнее о взрыве читайте в материале "Взрыв газового баллона в кафе Viva la pizza: погибла пермячка, которая зашла купить мороженое").

Погибшая Анастасия Сафина - пермячка, родилась в обычной рабочей семье, выучилась в техникуме на технолога мебельного производства. Вышла замуж, родился сын Денис. А через несколько лет Анастасия с супругом развелась.

На ее плечи легла забота о сынишке и матери, инвалиде I группы. Но женщина не отчаивалась, спокойно бралась за любую работу. Настя была единственной кормилицей в семье. Одно время она работала посудомойщицей, а три года назад устроилась в Viva la Pizza: недалеко от дома и график удобный - три через три.

Дома у Анастасии нас встретила ее двоюродная сестра, в комнате, где стоит фотография в траурной рамке, плакала мама погибшей.

- Я не могу поверить, что это случилось с моей Настенькой, - говорит мама Людмила Михайловна. - Она такая трудолюбивая… была. А мама какая хорошая! Работала по 12 часов в сутки, приходила домой - с ног валилась. А как выходной - с Денисом старалась весь день провести: в кино, на каток, в зоопарк. Я вчера все не решалась ему сказать, что самый его родной человек умер. Ушла на работу и не вернулась. Денис весь вечер плакал, смотрел фотографии, говорил: «Как же моей мамочки больше нет, почему она умерла?»

Когда мы разговаривали с Людмилой Михайловной, Денис был у соседей - играл в компьютер, бабушка отпустила, чтобы мальчик немного отвлекся. Анастасия мечтала купить компьютер сыну, но зарплата у нее была небольшая, хватало только на самое необходимое.

- Она жила для Дениса, любила его безумно, - рассказывает сестра Юлия. - Хотела, чтобы он образование хорошее получил, на море его свозить…

В компании «Аллендвик», которой принадлежит кафе, вчера нам сказали, что возьмут на себя похороны погибшей сотрудницы.

- Что касается погибшей посетительницы, которая приехал в Пермь из Свердловской области, мы ждем, когда прокуратура сообщит нам координаты ее родных, - добавили в компании. - Мы сразу же с ними свяжемся и окажем любую помощь, которая им потребуется.

Пермское кафе Viva la Pizza после взрыва.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в пермском кафе Viva la pizza»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также