2018-04-02T13:23:21+03:00

Отдыхавшие в «Хромой лошади»: - Начался фейерверк и тут же погас свет. Мы тыкались там, как слепые котята

ЧП в Перми: подробности происшествия [видео+фото]
Поделиться:
Комментарии: comments180
Изменить размер текста:

Пожар в клубе «Хромая лошадь», что в центре Перми произошел в 1.13 по-пермскому времени. Народ бросился к выходу. Но вход, как скажут позже силовики, там «узехонький». Началась паника, давка.

Наш корреспондент живет в доме, где находится «Хромая лошадь». Он проснулся от того, что на седьмом этаже ужасно пахло гарью. Решив, что пожар в квартире, он выскочил на балкон. Окна из квартиры выходят во двор, а не на клуб. Там был толпа, валялись обрывки, доски…

Бегом вниз. Вход в кухню «Хромой лошади» (она находится со двора) был разворочен. Сбоку возле дома лежали 5трупов. Возле «Хромой лошади» стояла толпа народу. Люди кричали, рыдали. Парень бился в истерике, кричал:

- У меня там сестра! Помогите! Где моя сестра?!

- Скажите, - подошла к оцеплению девушка. – Вон у той машины какой номер? У меня папа должен был сюда подъехать. – Спасатели подтвердили номер, и у девушки случилась истерика.

- У моего друга в декабре должен был родиться ребенок! Неужели он не увидит своего ребенка? - рыдал молодой мужчина.

Возле входа в «Хромую лошадь» лежали закопченные тела.

- 30-40 – разносилось в толпе, – никто не считал.

Люди стояли и словно оцепенев, смотрели на эту жуткую картину. Потихоньку милиция начала выставлять ограждение. Те, кто не плакал и мог хоть что-то произнести, выдвигали гипотезы произошедшего:

- Теракт?

Министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов о ЧП.Алексей ЖУРАВЛЕВ

- А говорят, они там фейерверк какой-то жгли…

На место ЧП сразу приехали губернатор Олег Чиркунов, министр общественной безопасности Игорь Орлов, начальник следственного комитета СУ СК по Пермскому краю Марина Заббарова

О том, что произошло в кафе, рассказали врачам очевидцы.

Как выяснилось, на час ночи в клубе был назначен кульминационный салют. И вот, ровно в час он начался. В этот момент погас свет, и загорелся клуб:

- Мы тыкались, как слепые котята, не зная, где выход, - рассказывают отдыхавшие.

В МСЧ №9 сидит Александр Богданов из Добрянки. В больнице его жена.

- Она отпросилась у меня на День рождения к сестре в Пермь. Отмечали его как раз в «Хромой лошади», втроем – три сестры. И вот теперь Анна в больнице, Юлю нашли, а еще одну сестру до сих пор найти не могут…

Руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю Марина Заббарова прокомментировала трагедию в ночном клубе.Алексей ЖУРАВЛЕВ

Там же находится певец Михаил Мазунин. Он уехал из клуба за час до происшествия. Говорит, что в клубе к этому времени было человек 200. Но к финалу должно было прийти гораздо больше. Михаил приехал в больницу к своей коллеге - Евгении Федюковой. У нее 70% ожог тела.

Сейчас в ожоговом отделении МСЧ №9 находятся 34 человека. Врачи говорят, что состояние большинства крайне тяжелое – у них ожоги от 40 до 90 процентов тела.

Всего же на данный момент пострадавших во время пожара в «Хромой лошади» 160 человек.

Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь".Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" 4 декабря: более 130 человек пострадало, в тяжелом состоянии 79 раненых.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также