Премия Рунета-2020
Пермь
+10°
Boom metrics
Происшествия7 декабря 2009 17:28

Директор фирмы, организовавшей пиротехническое шоу в «Хромой лошади», уже привлекался к уголовной ответственности за взрыв на салюте

В понедельник мы приехали в фирму «Пиро-цвет», которая продала и установила в «Лошади» фейерверки к той вечеринке. Офис - в Доме офицеров.

В понедельник мы приехали в фирму «Пиро-цвет», которая продала и установила в «Лошади» фейерверки к той вечеринке. Офис - в Доме офицеров. Однако уткнулись в закрытую дверь, с которой только что, видно, сняли табличку - явно выделялся квадратик.

- Я дежурил в ночь на субботу, - признался охранник Дома офицеров. - Под утро сюда милиция понаехала. Вызывали их главбуха, вскрыли офис. Изъяли все документы и опечатали помещение. Даже табличку с дверей сорвали. Пиротехнику здесь никакую не нашли, она, я так понимаю, где-то на складе у них хранилась.

Директора фирмы Сергея Дербенева арестовали, ему предъявлено обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности». Пиротехнику грозит до пяти лет.

Кстати, у него уже были неприятности.

- Дербенев поставлял пиротехнику едва ли не в каждый город края, - рассказали нам в следственном отделе по г. Березники. - В 2005 году он устроил у нас пиротехническое шоу на День города. Произошел взрыв, были раненые. Возбудили дело по статье «Нарушение правил хранения взрывчатых веществ». Но по документам значится, что оно закрыто. За подробностями звоните завтра начальству.

Вчера обвинение предъявили и трем менеджерам клуба (их арестовали через несколько часов после трагедии). Совладелец Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов обвиняются в «нарушении требований пожарной безопасности», им грозит до семи лет тюрьмы.

Кстати, последнего - Олега Феткулова - в ночь пожара корреспонденты «КП» встретили в больнице. Вздыбленные волосы, весь в саже.

- Я не пострадал, а вот жену мою сюда, в «девятку», привезли, - рассказал Олег. - Она поет в этом клубе. Когда начался пожар, она только закончила выступление. А я был за столиком у выхода. Пытался ее найти, но свет вырубился. Я пробирался к выходу, кому-то помогал выбираться… А свою Женю нашел в больнице, у нее более 50% ожогов тела.

А через 15 минут на наших глазах Олега Феткулова увезли на допрос.

В числе подозреваемых еще один человек - соучредитель клуба Александр Титлянов. Но он не под арестом, а в больнице. Он тоже был в ту ночь в клубе и сильно пострадал - 80% ожогов тела, его отправили в Москву.