Премия Рунета-2020
Пермь
+1°
Boom metrics
Общество22 октября 2009 22:00

«...Ерзанья, вздохи и стоны доносятся, йоу! Это же Ленин к докладу готовится!»

Историю в пермских школах будут преподавать рэперы

Ерзанья, вздохи и стоны доносятся,Йоу! Это же Ленин к докладу готовится!Но стоны становятся более броскими - Готовят к докладу товарища Троцкого.

Именно в такой тональности и размере пермским школьникам начнут преподавать отечественную историю уже со следующей недели (Прикинь, чувак! - Прим. ред., дабы не отставать от современных тенденций). Кто-то точно перевернется в гробу от такого новшества - на уроках будут вертеть диски с речитативом про исторические сражения, победы и поражения (Йоу! - Прим. ред.). Нет, учебники и рассказы учителей не отменяются. Рэп - просто дополнительная, хотя и немаловажная составляющая обучения (Камонэврибади! - Последнее прим. ред., поскольку закончились познания в рэперских выражениях).

Превратить историю в песню давно мечтала пермская рэп-группа «50 копеек», которая зародилась - ну конечно же - в недрах истфака педуниверситета. На молодежном конкурсе они выиграли под это дело грант, записали диск и принесли в краевое министерство образования. Там сказали: «Йес!» То есть прослушали песни и предложили ставить их на уроках истории.

- Мы поддержали выпуск этого диска, - говорит консультант отдела содержания образования министерства образования Дмитрий Жадаев. - Пока выпущена пробная тысяча экземпляров. Нестандартная форма изложения истории должна привлечь внимание школьников и студентов к предмету. Посмотрим, какой будет эффект от ноу-хау. И подумаем, надо ли финансировать запись второго альбома.

НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ!

О житье и подвигах Александра Невского:

...Про него не ходят слухи, не ворчат о нем старухи.От него когда-то шведы получили оплеухи...

О Cмутном времени:

Русские люди, не надо верить в слухи.Я ваш царевич Дмитрий, а не Гришка не Отрепьев.Я настоящий, я не сыграл в ящик.Мои указы заставляют сердце биться чаще.А вот и войско польское, но это для массовки. Сымай, крестьяне, лапти. Я вам привез кроссовки...

Про НЭП:

Поймите, не от жизни от такой хреновойНам пришлось такой вот НЭП ввести суровый.

Про Сталина:

Ну все, ребята, вы попали - на трибуне говорит товарищ Сталин.

Слушайте все композиции с диска

1. Что такое история? (intro)

2. Имя России

3. Юрьев день

4. Ой горюшко горькое... (скит)

5. Смутное время

6. Краткий обзор дворцовых переворотов

7. 21 марта 1912 года (скит)

8. Суровый НЭП

9. PRO Пермь

10. Форзац (outro)

Уважаемые родители, как вам ноу-хау? Вероника Рангулова ждет ваших откликов.