2018-02-21T19:54:02+03:00

Роман Циндалиани: «Что главное в армрестлинге? Это - азарт!»

Сегодня прошел первый в Перми чемпионат по армрестлингу среди любителей на призы «Комсомольской правды в Перми» [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Сегодня пресс-центр «Комсомольской правды в Перми» напоминал ристалище. Почти полсотни богатырей собрались на чемпионат по армрестлингу на призы нашей газеты. Здоровенные парни с накаченными бицепсами терзали друг друга буквально не покладая рук. Скрестив свои ручищи, они под крики болельщиков боролись так, что под ними жалобно стонал и хрустел металлический стол.

Соревнования проводились для любителей, но и профессионалы «заглянули на огонек». Среди них был почетный гость турнира, заслуженный мастер спорта, двенадцатикратный чемпион мира Роман Циндалиани.

- Это доступный вид спорта, как для мужчин, так и для женщин, - сказал Роман. - И пусть он не является олимпийской дисциплиной, но поклонников у него очень много во всем мире. Хотя это борьба на руках, но нельзя натренировать только руки. Во время занятий идет нагрузка и на ноги, и на спину, и на плечо, и на грудь. Включены все группы мышц. Здоровый вид спорта, я бы отметил.

Многократный чемпион по армрестлингу пришел в это вид спорта из бокса и дзюдо и остался с ним навсегда. Почему?

- Когда попадаешь в армрестлинг, сразу видишь, что это азарт. Это сопротивление, сила и поединок, в котором кто-то должен победить, - ответил Роман Циндалиани.

Кстати, на турнире были не только здоровые мужики, но и девушки. Пятеро барышень с не меньшим азартом ломали друг друга, как заправские армрестлеры.

- Такие мероприятия, как нынешний турнир «Комсомольской правды», нужно чаще проводить, - похвалила мероприятие одна из участниц Оксана Уварова. – Я раньше занималась баскетболом, но вот уже 4 года увлекаюсь армрестлингом. Такие соревнования должны привлекать как можно больше людей, ведь если сюда они потянутся меньше будет раздоров и гулянок.

Фору крепким парням может дать еще один участник соревнований. Александр Шешин. Он выступал от Федерации инвалидов. Ни за что не поверить, что этот человек мог когда-то быть навсегда прикован к инвалидному креслу. Несмотря на серьезную в прошлом травму позвоночника, Александр легко справляется со многими крепышами, у которых никогда не было проблем со здоровьем.

- Прекрасный турнир, спасибо, - поделился впечатлениями Александр. - Пусть этот вид спорта и не олимпийский, но это наша жизнь. В пермском обществе инвалидов многие занимаются им. Я семь лет отдал армрестлингу и благодаря спорту нашел друзей. Желание жить и спорт могут победить любую болезнь.

В турнире приняли участие около 40 человек, которые выступили в двух весовых категориях – до 70 кг и свыше 70 кг.

Итак, вот турнирная таблица победителей.

Среди женщин:

1 место – Наталья Зуева;

2 место – Ирина Дуняшева;

3 место – Оксана Уварова.

Еще две участницы Любовь Лепихова и Марина Орешкова удостоились поощрительных призов от пермской клиники «Красота и здоровье».

Среди мужчин в весовой категории до 70 килограмм:

1 место – Игорь Бояршинов;

2 место – Андрей Можаев;

3 место – Марсель Галимов.

Среди мужчин в весовой категории свыше 70 килограмм:

1 место – Ижиков Сергей;

2 место – Престинский Павел;

3 место - Виталий Замориин.

Все участники турнира получили ценные призы, медали и дипломы от «Комсомольской правды в Перми».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также