Общество

За издевательства над ветераном «правильные мальчики» получили по 4 года

Двое молодчиков несколько месяцев отбирали пенсию у 84-летней бабы Насти

«КП» писала об этой отвратительной истории (подробнее читай «Правильные мальчики» четыре месяца издевались над ветераном Великой Отечественной войны и отбирали у нее пенсию»«Правильные мальчики» четыре месяца издевались над ветераном Великой Отечественной войны и отбирали у нее пенсию»). Напомним, с апреля по июль этого года 20-летний Виктор Панин и 22-летний Денис Халлыев как на работу ходили к Анастасии Новоселовой в день пенсии и отбирали эти крохи у нее и ее глухонемого сына. А однажды обнаружили и заначку бабы Насти - около 200 тысяч рублей. И уж совсем свинство - в один из своих «визитов» юные гопники украли у ветерана Великой Отечественной войны две медали. Во время этих набегов они махали перед носом бабушки молотком и ножом, чтоб не вздумала сопротивляться. Старушку так запугали, что она и соседям не думала намекать, какая беда с ней творится, не то что в милицию идти. Оперативникам сообщил об этом ужасе кто-то из селян.

На деньги пенсионерки молодчики куражились в кабаках, покупали сережки подружкам и шмотки себе.

- Наказать надо маленько, - только и смогла произнести баба Настя, когда ей дали слово. Было видно, что ей до сих пор страшновато находиться рядом с обвиняемыми, хотя их разделяли прутья решетки.

Суд признал их виновными по статье 161 - «Грабеж по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни».

Пока судья зачитывал приговор, обвиняемые ни разу не подняли голову. Халлыев даже не взглянул в сторону пришедших родителей - единственных, кто присутствовал на заседании. Больше к ним никто не пришел.

- Четыре года колонии общего режима, - вынес судья вердикт в отношении каждого.

Кроме того, им предстоит выплатить бабе Насте 210 650 рублей. Столько в общей сложности они умыкнули у ветерана.

Халлыев и Панин оживились лишь тогда, когда им объясняли процедуру апелляции приговора. Согласно кивали, дескать, нам все адвокат объяснил, знаем, как оспаривать...

- Четыре года! - кричала после заседания мать Халлыева. - За такое столько не дают!

К сожалению, в злоключениях бабы Насти точку еще поставить нельзя. В минувшие выходные... у нее снова пытались отобрать пенсию.

В камере с Халлыевым и Паниным сидел местный житель, 29-летний Погодин. Сидел в ожидании суда - угнал машину.

Видимо, парни рассказали ему о бабе Насте. Погодин за угон по решению суда получил штраф. И выйдя на свободу в конце августа, молодой человек, недолго думая, пошел проторенной дорожкой к пенсионерке. К счастью, бабушку выручили местные железнодорожники. Проезжали мимо, увидели возню во дворе - Погодин пытался душить бабушку. Наваляли неудавшемуся грабителю и сдали в милицию. Сейчас он сидит и отпирается: «Я просто приобнять ее хотел»... Милиционеры возбудили против Погодина уголовное дело.