2018-02-21T19:46:09+03:00

Канадский вратарь, которого "побили" в Перми признался, что сам упал с велосипеда

Джонатан Боутэн рассказал, что поехал в половине третьего ночи в магазин за водой
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Вся Канада в понедельник вздрогнула крупной дрожью. На нескольких серьезных спортивных сайтах прошла информация о том, что их гражданина, молодого хоккеиста, жестоко избили в подворотне в Перми.

24-летний канадец Джонатан Бутэн пожаловал к нам в Пермь на смотрины в «Молот-Прикамье». Но не срослось. Клубу он не глянулся. 17 августа канадский вратарь должен был отправиться домой.

Так бы и не узнали пермяки о визите Джонатана в Пермь, как вдруг его имя появилось в новостных лентах в понедельник.

«Молодой хоккеист из Квебека был избит на улице Перми в ночь с пятницы на субботу, - написал сайт http://www.cyberpresse.ca/. - Его состояние удовлетворительное, но отец игрока беспокоится за здоровье сына». Папа Бутэна, давая интервью канадской прессе, подозревал в трагедии лютую русскую мафию.

«КП» стала выяснять подробности происшествия с канадским вратарем. Действительно, Джонатан был в травмпункте ГКБ № 4.

- Он сказал, что дома порезался о стекло, - рассказали «КП» врачи. - У него был ушиб и порез на предплечье.

Парня осмотрели, оказали помощь и отпустили восвояси. В милиции ничего об избиении канадца не знали, заявления он не писал.

Тем временем нам в редакцию принялись названивать из Канады коллеги-журналисты. Отец Бутена навел такую панику, что нас напрямую спрашивали: «Может, мафия деньги вымогала?», «Что он делал в Перми так долго?», «Его действительно сильно избили?».

Ау, Бутэн воскликнули мы тогда всей редакцией! Отзовись! Даже искали его. Но он выехал из гостиницы в Мотовилихе в неизвестном направлении, хотя домой еще не улетел. И во вторник вечером мы дозвонились до агента канадца Павла Смирнова.

- На самом деле я сам в шоке от того, что написано на сайтах, - ответил нам Павел. - Его не били. Он просто упал с велосипеда.

Оказалось, что канадец решил немного подзадержаться в Перми. То ли новые варианты будущих контрактов присмотреть, то ли просто потусить - неизвестно. Все это время, с 17 августа, он жил в квартире агента Павла Смирнова. Пока не попал в историю…

В среду хоккеист Джонатан Бутен вернулся в Канаду и, наконец, рассказал журналистам о своих приключениях в Перми. Явившись с подбитым глазом и повязкой на предплечье, хоккеист дал интервью на радио «Canada».

Вот как, по его словам, было дело. В 2.30 в ночь на субботу он отправился в магазин за бутылкой воды. Да не просто так, а на велосипеде. В первой же темной подворотне канадский вратарь под два метра и весом почти в центнер влетел в яму, свалился с велосипеда и ушиб предплечье, сломал нос и изрядно порезался о стекло.

- Была кромешная темнота и единственное, что я увидел, свою одежду в крови, - вспоминал Джонатан. - Я запаниковал и позвонил своему отцу, но попал на автоответчик. Все, что я мог сказать тогда: «Папа, мне нужна помощь, у меня разбит нос, я весь в крови. Помоги, мне нужно выбраться отсюда».

Услышав этакий SOS собственного сына, мнительный отец забил тревогу на весь белый свет. Только через пять часов Джонатан наконец-то объяснился с отцом. Но было поздно, вся пресса стояла уже на ушах. И только после интервью самого Бутэна в среду на радио и в Интернете шумиха улеглась.

Советуем хоккеисту в следующий раз за водичкой в ночи ехать в шлеме и во всей хоккейной сбруе, а то так и до международного скандала недалеко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Молот-Прикамье»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также