2018-02-21T19:44:04+03:00

«Фулхэм» едва избежал катастрофы в самой глуши России

Британские СМИ отмечают, что англичане играли на «пределе своих возможностей»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Перми вчерашний матч «Амкара» с «Фулхэмом» уже окрестили событием года. Репортажи об игре англичан с самой восточной командой в Лиге Европы появились и во многих британских СМИ. Вот некоторые выдержки из их отчетов о матче:

The Independent:

В конце игры казалось, что нулевая ничья неизбежна. Но неожиданно игрок «Амкара» Кушев головой отправил мяч в ворота Шварцера. Это означало, что у «Амкара», который на прошлой неделе благодаря голу Гришина в ворота «Фулхэма», буквально вырвал себе вероятность попасть в основную сетку Лиги Европы, появился шанс забить второй гол и выбить своих лондонских гостей из поединка. Такой шанс у русских появился за минуту до конца игры. Команда прорвала оборону «Фулхэма», но выстрел Жиляева оказался неудачным. «Фулхэм» мог с облегчением вздохнуть.

BBC Sport:

«Фулхэм» завоевал себе место в Лиге Европы, хотя и изрядно понервничал во время игры с очень шустрыми игроками русского «Амкара» из Перми. Русские доминировали всю игру и в конце их усилия были вознаграждены блестящим ударом Мартина Кушева в ворота «Фулхэма». Они могли победить благодаря выходу Жиляева на последней минуте на голевой момент. Но неудача…

Главный тренер «Фулхэма» Рой Ходжсон: «Я думаю, это была очень хорошая игра, и я очень рад, что мы ее пережили. «Амкар» играл особенно хорошо сегодня и пермяки сделали нам жизнь очень трудной на протяжении 90 минут. И, конечно, самый захватывающий момент игры был в конце, когда пробил Кушев».

Футболисты "Фулхэма" увезли с собой футболки "Амкара" Фото: Ирины МОЛОКОТИНОЙ

The Sun:

«Фулхэм» едва избежал катастрофы в самой глуши России и едва не потерял место в Лиге Европы. Игроки Роя Ходжсона приложили немало усилий, чтобы не потерять свое преимущества в первом этапе плей-офф с русским «Амкаром» в 4400 милях от дома. В конце матча показалось, что «Фулхэму» пришел конец. Сначала Мартин Кушев на 90-й минуте забил мяч в ворота «Фулхэма». Жиляев мог запечатать ворота соперников на последней минуте и вырвать победу, но упустил эту возможность.

Рой Ходжсон:«Нам пришлось серьезно поработать, чтобы сдержать напор «Амкара». Мы имели два или три очень хороших голевых момента, но я не думаю, что мы играли хорошо. Но я не обвиняю свою команду, ведь у нас не было в составе шестерых основных игроков и непривычно было играть на поле с искусственным покрытием»

Sky sports:

Вчера Рой Ходжсон привез свою команду в Россию, чтобы выбить себе место в Лиге Европы, после впечатляющей победы над «Амкаром» 3-1 на стадионе «Крэйвен Коттедж» неделю назад. Однако, «Фулхэм» был без нескольких игроков из-за травм, в том числе капитана Дэнни Мерфи. «Амкар» мог обеспечить себе победу в ответном матче, но забитый Кушевым только на 90-й минуте гол давал слишком мало шансов русским. Хотя опасный момент за несколько секунд до конца создал Жиляев, который с восьми метров пробил по воротам, но мяч прошел выше перекладины.

Mirror Football:

«Амкар» с первых минут стал оказывать сильное давление на «Фулхэм». Тренер команды Рой Ходжсон признался: «Во второй половине игры сегодня и последняя часть матча на «Крэйвен Коттедж» на прошлой неделе показали нам, что «Амкар» очень хорошая команда и мы играли с ними на пределе наших возможностей. Ходжсон, вместе с тем, неохотно критиковал своих игроков за неяркую игру, ссылаясь на усталость и непривычное поле.

- «Амкар» имел очевидное преимущество, играя у себя дома, - добавил Рой. - Поскольку они привыкли к своему полю, а мы, к сожалению, только за 45 минут предварительной тренировки могли подстроится под покрытие стадиона.

The Daily Telegraph:

Тренер «Фулхэма» Рой Ходжсон признал, что его команда играла «на пределе», хотя и добилась выхода в Лигу Европы, несмотря на поражение со счетом 1:0 русским из пермского «Амкар». Ходжсон сказал: "Мы играли без шести наших основных игроков, а игроки, которые пришли на замену - Крис Бэйрд, Стивен Келли, Золтан Гера, Бьорн Риисе не имеют должного уровня мастерства, по сравнению с травмированными игроками из основного состава».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК "Амкар"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также