2018-02-21T19:43:01+03:00

Первое, что увидели футболисты "Фулхэма" в Перми - это смерть и могилы

Пермские фанаты устроили гостям возле аэропорта отвратительный прием - "Амкар" приносит официальное извинение английскому клубу [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments121
Изменить размер текста:

Выйди на улицу и посмотри. Как минимум, это очень странно, - обратился сотрудник "Фулхэма" к другому сотруднику этой команды в зале прилетов аэропорта Большое Савино.

Ничего не понимающий англичанин вышел, и увидел... могильные памятники. Не настоящие, а нарисованные.

Фанаты пермского "Амкара" так решили встретить соперника по Лиге Европы(о том, где разместят команду в Перми читайте «Фулхэм» прилетит в час ночи, а его фанаты уже в Перми). . Примерно за час до прилета команды (а прилетела она без семи час ночи) группа молодых людей, в возрасте от шестнадцати до за двадцать, примерно 20 человек, сначала мирно стоявшая метрах в десяти от входа в аэровокзал, вдруг начала одевать на себя плащи. Когда англичане приземлились, но еще проходили таможенный контроль, молодые люди в черных плащах подошли к выходу из аэропорта и взяли в руки... косы. Теперь все стало понятно - они изображали смерть. Встали они в ряд, как раз по пути следования игроков к автобусу.

Другие фанаты, неодетые в плащи, растянули два баннера. На первом написано "Welcome" - добро пожаловать, а на втором - могильные памятники. Надпись была только на одном – Johnson (Джонсон, по-нашему).

- Их ждет то же самое, что и Джонсона, - пояснили фанаты.

Для тех, кто не в курсе, поясним. Во время лондонского матча "Фулхэм" - "Амкар", наш защитник Дмитрий Белоруков вывихнул плечо их нападающему Энди Джонсону. Не специально, конечно.

К слову, игрокам английской команды - респект за самообладание и воспитание. Они делали вид, что не замечают акции. Проходили себе мирно к автобусу. Даже постукивание о землю косами их никак не смущало. Хотя были и исключения. Например, вратарь Марк Шварцер просто расплылся в улыбке.

Но безразличие было явно напускным: усевшись в автобус, они тут же, под громкий смех, принялись разглядывать и баннеры, и парней в плащах - так их еще никто и нигде не встречал.

Происходящее вызвало большой интерес у сотрудников аэропорта и прилетающих и улетающих другими рейсами пассажиров.

Даже милиционеры выходили из аэровокзала посмотреть.

- А зачем их отгонять? Я сам болельщик, и мне интересно, - сказал один из милиционеров.

К гостинице "Хилтон" команда приехала в 2.15 ночи (о прибывших заранее болельщиках и о том, как будут принимать "Фулхэм" в гостинице, читайте в материале «Фулхэм» прилетит в час ночи, а его фанаты уже в Перми). И зашла туда в полном одиночестве - английские фанаты, которые живут тут же, предпочли спать, а не встречать своих кумиров.

Между прочим, среди прилетевших не оказалось капитана "Фулхэма" Данни Мерфи. Виновата, как всегда, травма. Еще один плюс "Амкару".

На восемь вечера среды у команды запланирована тренировка на стадионе "Звезда".Ну что добавить? Такая встреча в аэропорту, по мнению фанатов, это должно было быть забавно? Юморно? Искрометно? А представьте, что "Амкар" прилетает в Лондон, ночью, а его встречают болельщики в черных плащах с косами. Представьте себе заголовки в пермских СМИ после этого, представьте настроение и отношение наших футболистов и болельщиков после этого. А как насчет дружелюбия, радушия, гостеприимства... Все-таки побед хотелось бы исключительно на футбольном поле.

Кстати

«Амкар» считает, что болельщики перегнули палку

К акции пермских болельщиков не все отнеслись с юмором. Некоторые ее свидетели, в основном из прилетевших и улетающих пассажиров прямо говорили: «Кошмар! Разве так можно?». Мы попросили прокомментировать акцию футбольный клуб «Амкар»:

- Мы не знали об этой акции болельщиков. Если бы знали, то попытались бы ее не допустить. Проведем разъяснительную работу с болельщиками. Пермский клуб приносит официальное извинение английской команде, - сказал заместитель генерального директора по связям с общественностью футбольного клуба «Амкар» Руслан Муллагалиев.

Президент «Амкара» пообещал наказать фанатов за «оригинальный юмор»

После костюмированной встречи игроков «Фулхэма», которую устроили им в пермском аэропорту фанаты «Амкара», глава пресс-службы "Фулхэма" Сара Брукс заявила:

- Я не разговаривала с игроками и не интересовалась их мнением, - пишет «Советский спорт». - Нам просто нечего сказать на этот счёт. Какую реакцию вызвал у меня такой приём? Я не улыбалась, да и всем остальным было не до смеха. Мы проделали слишком длительное путешествие.

Мы пока не слышали никаких извинений со стороны "Амкара", но, если бы услышали, приняли.

После этого президент клуба Валерий Чупраков выступил по поводу инцидента на сайте пермского футбольного клуба с заявлением.

"К сожалению, некоторые амкаровские псевдо-почитатели весьма своеобразно понимают законы уральского гостеприимства, и готовы заявить о себе любым, даже таким сомнительным способом. Видимо, не наигравшись в детстве в страшилки и прочие виды развлечений, эти люди решили озадачить лондонскую команду таким вот "оригинальным юмором". Мы категорически против подобного отношения, и приносим извинения руководству, сотрудникам и футболистам "Фулхэма". И обещаем наказать виновных".

А главный тренер "Фулхэма" посчитал их ночную выходку забавной

Перед началом вечерней тренировки "Фулхэма" по поводу ночной встречи команды в аэропорту нам удалось получить комментарий главного тренера английской команды Роя Ходжсона :

- Это было забавно. Но не думаю, что стоит к этому серьезно относиться. Это все, что я могу сказать по этому поводу.

Фанаты пермского "Амкара" выкинули еще один трюк

Смотрите наши фоторепортажи:

Прилет "Фулхэма" в Пермь

Первая тренировка "Фулхема" на пермском футбольном поле

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК "Амкар"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также