Премия Рунета-2020
Пермь
-1°
Boom metrics
Происшествия25 августа 2009 22:00

Водитель «Скорой» насмерть сбил прохожего и скрылся с места ДТП

Механикам он объяснил вмятины тем, что по дороге наехал на собаку

Половина первого ночи. По улице Причальной в Закамске мчится карета «Скорой помощи». Водитель за рулем один: он отпросился на полчасика с дежурства сгонять до автоколонны - машина что-то барахлила. Свет фар внезапно освещает ночного пешехода, и его уже никак не объехать... Удар! На асфальт падает сбитый мужчина.

Водитель «Скорой» дает задний ход, объезжает человека и едет дальше...

Уже бездыханного 39-летнего Николая Жданова нашли на дороге случайные прохожие. Погибший - отец двух маленьких детей, приехал из Горнозаводска в Пермь на юбилей своей мамы.

Водитель же «Скорой» после этого ДТП спокойно повез бригаду врачей на следующий вызов. А дальше, пожалуй, самое циничное - утром он объяснял начальству, почему помят бампер и треснуло лобовое стекло: «Я собаку сбил».

В тот момент, когда механики начали приводить помятую машину в порядок, в мастерской появился инспектор ГИБДД.

- Я растерялся, когда сбил человека, потому и уехал, - признал свою вину водитель «Скорой».

...44-летний Александр Чернецкий проработал на «Скорой» 15 лет, коллеги говорят, что раньше претензий к нему не было. Перед злополучной ночной сменой его проверили на алкоголь - результат отрицательный...

А вот ночной пешеход был пьян и тоже виновен в ДТП: он вышел на дорогу в неположенном месте перед близко идущим транспортом, но это, согласитесь, не обеляет поступок водителя «Скорой».

- В понедельник Чернецкого уволили с работы, а вчера он получил 15 суток за оставление места ДТП, - сообщил инспектор по розыску ГИБДД ОВД по Кировскому району Александр Ощепков. - Суд над водителем назначен на 30 августа. Ему грозит до 5 лет лишения свободы и лишение права управлять автомобилем на срок до трех лет.