2018-02-21T19:31:26+03:00

Водители пермских маршруток ездят без рук

После жуткой аварии в Новосибирске «Комсомолка» решила посмотреть: болтают ли в пути по телефону водители пермских автобусов и маршруток?
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

На днях в Новосибирске улетел в кювет автобус. Восемь человек погибли, 37 - в больнице. По предварительной версии, водитель болтал по мобильнику...

- Так у нас же такое сплошь и рядом, - обсуждали эту страшную аварию пермяки.

А тут вчера наш фотограф и корреспондент возвращались с задания в редакцию на маршрутке № 27Т. И когда водила во время движения вытащил мобильник, фотокор достала камеру.

- Але-але, что-что? - кричит в трубку водитель. Чтобы лучше слышать звонящего, он... закрывает свободное ухо второй рукой.

Мы сидим впереди, и все внутри холодеет. Бесхозный руль болтается, как порванный парус на ветру. Замечают и другие. На лицах пассажиров ужас. Но, к счастью, разговор прерывается. Ругнувшись, водитель бросает трубку и наконец-то берет руль. Занавес.

Знакомо? Еще как. Мы часто видим, как водители автобусов во время движения лузгают семечки, пьют чай, прикуривают, крутят ручки магнитолы, даже обедают... А еще таксисты - они, не приходя в сознание, всю дорогу на любой скорости и на поворотах любой сложности обсуждают предстоящую поездку на дачу с друзьями. Ну достали, честное слово.

Есть ли на них управа?

- Разговаривать по мобильнику за рулем запрещено, за нарушение этого правила водитель получает предупреждение или штраф в триста рублей, - рассказал госинспектор краевого управления ГИБДД Ян Панченко. - Статистики конкретно по телефонным разговорам за рулем нет. Но за 6 месяцев 2009 года по разным причинам в Прикамье произошло 13 аварий с автобусами, 24 человека в них пострадали.

- Некоторые водилы маршруток и автобусов совсем обнаглели, - поделился с нами один из патрульных инспекторов ДПС. - Мы их останавливаем, а они продолжают по телефону говорить. Укажешь им на это, а они в ответ: дескать, а ты докажи, что я разговаривал. У нас ведь нет, как у американских полицейских, видеокамер в каждой машине.

Да что говорить, даже если и докажет инспектор нарушение, штраф в триста рублей - неприятность, конечно, но пережить можно...

Водитель пермской маршрутки ездит за рулем без помощи рук.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также