Спорт

«Молот-Прикамье» вышел из отпуска с лишним весом

Именно борьбой с ним начались предсезонные сборы пермских хоккеистов

С понедельника пермский «Молот-Прикамье» начал предсезонные сборы. Но хоккеистов не пустили сразу на лед, а отправили на две недели в спорткомплекс «Прикамье», чтобы они согнали отпускной жирок.

- У нас был отпуск длиной в три с половиной месяца. Поэтому сейчас главная задача – сбросить лишний вес, - сказал главный тренер команды Николай Ванин.

Теперь хоккеисты целыми днями бегают, прыгают (в том числе и на одной ноге), тягают штанги, играют в футбол, баскетбол и волейбол. Некоторые даже пытаются показать что-то из спортивной гимнастики. Самыми любопытными упражнениями были – бег по ступенькам вверх с другом на спине и бег по ступенькам на руках (в это время товарищ по команде держит другого за ноги).

И так по 5 часов в день без выходных. Как говорят тренеры, сейчас «молотобойцам» дают самые тяжелые нагрузки, а с 1 августа, когда сборы перейдут «на лед» они станут легче. Главное, выдержать сейчас.

Нынче команда проводит сборы не в Добрянке как в прошлом году, а в Закамске.

- Раньше сборы тут стоили очень дорого, а например, в Добрянке и Чайковском дешевле. Но в этот раз все поменялось и в «Прикамье» стало дешевле, чем там, - аргументирует Ванин.

Хоккеистам действительно не на что жаловаться. Из-за финансового кризиса и снижения цен на сборы, игроки теперь могут тренироваться там, где раньше только мечтали:

- У нас все есть, разве что бассейна не хватает.

Даже ночуют игроки не где-нибудь, а в четырехзвездочной гостинице. Вот вам и кризис!

Но не только тренировками живет сейчас «Молот-Прикамье». Ведется еще и селекционная работа. Как-никак из команды ушли основные игроки: Лучкин подписал вчера контракт с екатеринбургским «Автомобилистом», Сафронов там же на просмотре, а Севастьянов ушел в «Спутник» из Нижнего Тагила.

- Несмотря на это я считаю, что команда у нас будет сильнее прошлогодней. У нас стоит задача – быть в призерах Высшей лиги. Селекция – соответствующая. Мы ведем переговоры с двумя нападающими из Швеции и вратарем из Канады. На данный момент они скорее говорят нам "да", чем "нет". Но называть имена игроков я пока не хочу. Так же мы заключили контракт с Сергеем Королевым их «Химика». На просмотре – Роман Сычев из омского «Авангарда», воспитанник магнитогорского «Металлурга» Алексей Зоткин и еще несколько перспективных хоккеистов, - резюмировал Николай Ванин.

По нашей информации теми двумя шведами являются нападающие ХК "Дмитров" 28-летний Кеннет Бергквист и 22-летний Андре Хулт. О канадском вратаре известно, что он согласен перейти за небольшие деньги.

Так же Николай Ванин заявил, что в команде не будет играть защитник клуба "МОДО" Томми Варг:

- Я не знаю откуда эта информация, но разговор с ним действительно был. Правда, дальше слов дело не пошло - он стоит слишком дорого для нас.