2018-02-21T19:20:40+03:00

Инкассатор ограбил банк на 250 миллионов рублей, потому что устал жить в нищете?

Это одна из версий правоохранительных органов
Поделиться:
Комментарии: comments35
Изменить размер текста:

В четверг в Перми произошло ограбление, которое уже окрестили «ограблением века» (подробнее читайте Ограбление года в Перми: инкассатор похитил у Сбербанка 250 миллионов рублей ). Пермская милиция ищет грабителя, совершившего крупнейшую в истории России кражу, не сделав ни одного выстрела. Напомним: 36-летний инкассатор Александр Шурман во время перевозки денег, угрожая коллегам автоматом, заставил водителя бронированного форда двинуться в сторону леса. Там он запер напарников в машине, забрал пять мешков денег и скрылся. В городе объявили план «Перехват», но по горячим следам Шурмана не нашли.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю, со вчерашнего дня в Перми работают двое сотрудников Департамента уголовного розыска МВД России. Они помогают искать преступника. Более пятидесяти оперативников занимаются розыском подозреваемого, ищут его машину, допрашивают родственников и тех, с кем общался Шурман в последнее время.

Как сообщил наш источник в правоохранительных органах, версий, почему инкассатор решился на столь дерзкий поступок, отрабатывается множество. Основная - он устал от безденежья. По некоторым данным, недавно инкассаторам урезали зарплату, и вроде бы чуть ли не вдвое. Как сказали нам коллеги Шурмана, сейчас они получают около 15 тысяч рублей.

Милиционерам уже доподлинно известно, что действовал Шурман не в одиночку.

Главное следственное управление ГУВД по Пермскому краю возбудило уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия».

- Инкассаторов, которые были в бронированном автомобиле с Шурманом, мы не включаем в круг подозреваемых. Они проходят по делу как потерпевшие. В машине, на которой скрылся преступник, его поджидали «свои» сообщники. К сожалению, мы не отрицаем тот факт, что найти его живым, может, и не удастся. Можно предположить, что подельники не захотят оставлять «засветившегося» напарника, - сообщает все тот же источник.

МНЕНИЕ ЭКСТРАСЕНСОВ

«Он прячется в деревянном доме на юге Пермского края»

Кстати, на днях в Перми проходил кастинг на телевизионное шоу «Битва экстрасенсов». Менеджеры с канала ТНТ искали в нашем городе людей, способных видеть будущее и читать мысли. Мы позвонили одной из участниц кастинга.

- Сейчас Шурман жив, - сказала нам ясновидящая Дарья. - С ним еще двое сообщников. Деньги они спрятали в подполье деревянного дома в заброшенной деревне, где-то на юго-западной границе Пермского края. Скрываясь, преступники не выезжали на основную дорогу, добирались до места по лесным проселкам. Я вижу, что мужчина самостоятельно спланировал преступление. И вынашивал эту мысль долгое время. Думаю, на это его толкнула сама жизнь. В последнее время он явно ощущал дискомфорт и в работе, и в семейной жизни.

- Некоторые СМИ написали, что Шурман сказал коллегам, что болен СПИДом и ему нечего терять (в милиции нам эту информацию, кстати, не подтвердили)...

- Нет, я не чувствую страшной болезни, - сказала Дарья. - Обреченному человеку деньги не нужны. Смертельная болезнь в его голове - отсутствие ума называется.

Внимание!

За информацию о преступнике объявлена премия!

За сведения, которые помогут в розыске и задержании преступника, обещано вознаграждение в размере 10 тысяч долларов.

Кроме того, о своем вознаграждении думает и Сбербанк, у которого была похищена крупная сумма. На момент подписания номера с суммой вознаграждения в банке пока не определились.

Разыскивается Шурман Александр Васильевич, 1973 года рождения, сотрудник службы инкассации.

Информацию можно сообщить по телефонам: 02, (342) 246-77-00, 249-95-99.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также