2018-02-21T19:16:50+03:00

В Перми Евгений Гришковец закроет свой театральный сезон

Популярный драматург и актер приедет 25 июня со спектаклем «По По»
Изменить размер текста:

В данный момент, некогда провинциальный режиссер, а теперь любимец публики имеющий бешеную популярность в России и за рубежом, находится в Украине, где выступает со своими концертами в Севастополе, Симферополе, Киеве и Одессе. Но уже на следующей неделе Гришковец окажется у нас, на Урале.

- Хочу сообщить пермякам о том, что совершенно неожиданно случилось то, что 25-го июня в пермском театре под названием «Театр», выйдет спектакль «По По», который в Перми ещё не исполнялся, - пишет в своем интернет-блоге Евгений Гришковец. - Билеты на него есть. Билеты не очень дорогие, по тысяче рублей. Дороже не будет. Но, боюсь, что и дешевле не будет. Те, у кого есть возможность придти - воспользуйтесь этой возможностью, мы с Игорем Золотовицким с удовольствием сыграем спектакль и тем самым закроем сезон. В следующий раз я выйду на сцену только в сентябре. Кстати, в спектакле «По По» есть сюжетные линии, связанные с таким российским феноменом, как День города. Так получилось, что свой день рождения Севастополь отмечал одновременно с выступлением Гришковца (концерт проходил на днях).

- Как же я не люблю это мероприятие, которое проходит в наших странах везде одинаково, - делится впечатлениями Гришковец. - Большое количество нарядных людей с детьми, счастливые дети, ожидание чего-то радостного... так было когда мы заходили в театр, чтобы сыграть спектакль. А когда спектакль закончился и мы вышли - уже стемнело. Город был заполнен какофонией, которая складывалась из громкой музыки, звучащей с многих эстрадных площадок. Ещё отовсюду доносились задорные голоса ведущих каких-то концертов и громкие крики каких-то зазывал. Уже всё было завалено пустыми банками из-под слабоалкогольной отравы и всё пространство набережной представляло из себя уже очень помятую толпу. Самое тяжёлое во всём этом зрелище - это большое количество пьяных детей, детей возраста 15-17 лет. Многие, конечно, искренне радовались тому, что происходит, но безобразно зрелище огромного количества пьяных лиц, даже на фоне стен прекрасного города. День Города всегда наносит тяжёлый удар по чистоте этого города, по здоровью жителей этого города. А ещё из бюджета города выделяются большие средства, которые по большей части разворовываются, а те, что не разворованы, тратятся на сомнительного качества концерты и увеселения…

Знакомая картина, правда, пермяки? К счастью, день города Перми уже прошел. А то известному режиссеру пришлось бы пережить аналогичные чувства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также