Пермь
Спорт

Чемпионам мира по хоккею вручили прошлогодний кубок

На главном спортивном трофее не успели сменить надпись

В пятницу в УДС «Молот» хоккеист Виталий Атюшов привез кубок мира по хоккею. Тот самый, который он в составе сборной команды России по хоккею выиграл совсем недавно на чемпионате мира в Швейцарии. Ценный трофей оказался в Перми впервые, поэтому неудивительно, что пресс-конференция вызвала большой интерес не только у журналистов, но и болельщиков хоккейного клуба «Молот-Прикамье». Пока представители власти в лице сити-менеджера Аркадия Каца и депутата гордумы Анатолия Грибанова говорили свои поздравительные речи (мол «теперь пермским мальчишкам есть к чему стремиться»), пресса и болельщики ждали одного – сфотографироваться с кубком.

Кстати, сам трофей представляет собой чашу на постаменте. Выплавлена она из серебра с золотыми вставками. Его высота - 46 сантиметров. Несмотря на такие небольшие размеры, кубок оказался тяжелым –он весит больше 10 килограмм веса. Правда, обнаружилась одна неувязочка – на постаменте на английском написано: «Чемпионат мира 2008 года». А под ней уже на русском языке перечислены имена игроков и тренеров сборной России... прошлогоднего триумфа на чемпионате мира.

В субботу и воскресенье с кубком сможет сфотографироваться любой пермяк. С 12.00 до 21.00 он будет выставлен во второй очереди гипермаркета «Семья» на улице Революции. А в понедельник 1 июня с 12 до 15 часов трофей можно будет увидеть в спорткомплексе «Нефтяник» на шоссе Космонавтов. Там уже можно будет посмотреть не только на кубок, но и на мастер-класс чемпиона Виталия Атюшова, который будет учить молодых хоккеистов как правильно играть, чтобы в будущем снова привезти в наш город такой трофей.