Премия Рунета-2020
Пермь
+2°
Boom metrics
Происшествия31 марта 2009 22:00

Трагедия в Мотовилихинском баре: пермяк скрутил грабителя, а сам погиб

Через несколько дней у Дмитрия Куликова должен родиться ребенок

В понедельник вечером пермяк Дмитрий Куликов с другом Александром ехали на машине домой. Остановились возле киоска на площади Восстания сигарет купить. В метре стояли два мужика.

- Да пойдем хотя бы «Тайм» обчистим, - сказал один другому.

- Давай милицию вызовем, - предложил Саша другу. - Времени нет, прыгай в машину, они ж там всех перестреляют, - крикнул Дмитрий.

Друзья объезжали площадь, а грабители уже зашли в бар. Дмитрий с Александром остановились у открытых дверей «Тайма» и стали наблюдать с улицы.

- Деньги давай, - прорычал один преступник в сторону барменши. И достал обрез.

Увидев это, Саша с Дмитрием ворвались в зал.

Саша левой рукой перехватил ствол ружья налетчика и стал клонить к полу, а правой бил отморозка. Дмитрий взял на себя второго грабителя. Он скрутил подонка. В это время тот негодяй, что был с ружьем, смог развернуться и выстрелил. Пуля попала Дмитрию в грудь.

Уйти преступникам не удалось. На них навалились посетители - в баре было три мужика. До этого они сидели замерев, все произошло очень быстро, очнулись они только после выстрела.

Один налетчик сейчас с травмами в больнице, второй в СИЗО.

А Дмитрий не смог дотянуть до приезда «Скорой».

- Господи, если бы не эти парни, нас бы тут всех перестреляли, а меня дома дочка ждала - ей 5 лет, - чуть не плачет бармен кафе «Тайм» Оксана. - Денег-то в кассе 500 рублей всего было...

На днях погибшему бизнесмену Дмитрию Куликову исполнилось тридцать девять. Он всю жизнь занимался дзюдо. И еще стал учить приемам детишек - тренировал в спортзале рядом с домом. Обожал семнадцатилетнюю дочь Карину и с нетерпением ждал рождения сына, которого вторая жена должна была подарить ему на днях.

- Он его тоже Димой назвать хотел, - плачет мама Дмитрия Любовь Петровна. - Говорил: будет у нас, мамочка, Дим Димыч. Он меня всегда мамочка называл. Лучшего сына и желать нельзя. Заботливый, добрый, но твердый. Мне из армии письма благодарственные слали. Он там, на аэродроме на Чукотке, во время пожара какой-то важный объект спас, документы. Он вообще был неравнодушным. Бабушку спас на улице, когда той плохо стало, хулиганов во дворе гонял. Часто повторял: «Не могу пройти мимо мрази». Для него это не геройство было. Он повторял: «Честь - она дороже». Мне из милиции звонили. Говорят, что получили разрешение на захоронение на почетном месте на кладбище. Благодарность посмертно объявили. Да разве это утешит?