2018-02-21T18:06:35+03:00

«Молот-Прикамье» провел две нервных игры

Противостояние пермской команды и пензенского «Дизеля» вышло крайне напряженным
Изменить размер текста:

Пензенцы - одни из фаворитов Высшей лиги. Матчи против них всегда сложны и полны нервных моментов для болельщиков. Субботняя игра - яркий тому пример. Настрой на нее у пермяков был весьма серьезным, ведь у пензенцев перед нами должок: именно «Дизель» в прошлом году остановил «Молот» в серии плей-офф. Пермские болельщики подготовились к матчу как надо: даже принесли большой баннер размером примерно 10 на 10 метров с символикой «Молота-Прикамье».

Соперники выбрали скоростной стиль игры, что не могло не понравиться зрителям. Первый период запомнился большим количеством удалений и забитой пермяками шайбой - за 40 секунд до перерыва отличился Ященков.

Гости сравняли счет на 8-й минуте второго периода. Виной тому стала грубая ошибка обороны «Молота», когда игрок-соперник остался один на один с нашим вратарем и не упустил шанс. Аналогичная ситуация произошла несколькими минутами позже, правда, уже у ворот «Дизеля». Но Кузину, пытавшемуся забить, не повезло. Счет 1:1 остался неизменным до конца матча. Зрители уже предвкушали захватывающий овертайм, но... пермяк Севастьянов решил по-другому: он забил победный гол в самом начале дополнительного периода.

Второй матч оказался не менее напряженным, правда, не столь радостным для пермских болельщиков. Пензенцы открыли счет на 6-й минуте матча и контролировали игру вплоть до 38-й минуты. В последние две минуты второго периода молотобойцы имели несколько хороших моментов для гола, но не использовали их. Третий период полностью прошел под диктовку пермяков. Несколько прекрасных возможностей даже привели к голу за 3 минуты до конца игры, но шайба была заброшена ногой, поэтому ее не засчитали. Вообще же лучшим игроком матча, на наш взгляд, стал вратарь Михаил Шукаев. Пензенский вратарь, к сожалению.

Следующий матч пермяки проведут дома 17 и 18 декабря с саратовским «Кристаллом».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Молот-Прикамье»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также