Коронавирус Covid-1928 ноября 2020 1:00

Коронавирус в Перми, последние новости на 29 ноября: Пермский край одним из первых получит вакцину от коронавируса

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Перми и Пермском крае на 29 ноября 2020 года
В Пермской станции скорой медицинской помощи дали ряд рекомендаций на случай, если жители региона не могут дозвониться в «скорую». Фото: permkrai.ru

В Пермской станции скорой медицинской помощи дали ряд рекомендаций на случай, если жители региона не могут дозвониться в «скорую». Фото: permkrai.ru

Губернатор Прикамья Дмитрия Махонин во время прямого эфира, который состоялся 28 ноября, сообщил, что наш регион будет одним из первых, кто будет получит вакцину от коронавируса.

- Рассчитываем, что с начала года производство вакцин в России увеличится до 4-5 миллионов в месяц. Наш регион будет одним из первых, кто будет получит препараты. Соответствующие договоренности уже достигнуты, - отметил Махонин.

В Пермском крае среди заболевших коронавирусом за прошлые сутки больше 90 процентов – это люди старше 45 лет.

В Роспотребнадзоре сообщили, что в Пермском крае за прошедшие сутки выявлено 299 новых случаев заражения COVID-19: 126 человек проходят лечение в больницах, 173 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей.

Причем, больше 90 процентов заболевших коронавирусом за сутки – это жители региона старше 45 лет. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 20 382. Ежесуточный прирост больных составил 1,5% – этот показатель позволяет отследить динамику распространения инфекции в регионе. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,0 (на 28 ноября – 1,01). С картой распространения коронавируса в Пермском крае можно ознакомиться на сайтеwww.permkrai.ru/antivirus.

Из 299 новых инфицированных – 100 мужчин, 198 женщин и 1 ребенок. Среди взрослого населения: младше 45 лет – 23 человека, 153 человека в возрасте 45-65, 122 человека старше 65 лет. Заболевшим назначено лечение

В Пермской станции скорой медицинской помощи дали ряд рекомендаций на случай, если жители региона не могут дозвониться в «скорую».

- Если вы долгое время не можете дозвониться – не бросайте трубку и ждите ответа диспетчера. Если все операторы заняты, автоматическая телефонная станция сформирует очередь из поступающих звонков.

- Количество звонков в течение суток неравномерное и имеет волнообразный характер. Одновременно на 11 установленных пультов операторов «03» может звонить несколько десятков человек. В период пандемии и в сезон ОРВИ, гриппа звонков становится больше.

- Пермская станция скорой медицинской помощи принимает вызовы по многоканальным телефонам «03» ил «103». Чтобы вызвать скорую помощь со стационарного телефона, наберите «03», с сотового – «103».

- Если вы вызываете скорую помощь с сотового телефона, учтите, что время удержания вызова у разных операторов составляет от 1 минуты 22 секунд до 2-х минут. Если в течение этого времени вам не ответили, значит все операторы заняты и вам надо набрать «103» повторно.